Открывать главный кард турнира Bellator в Вероне, 25 августа, будет поединок двух представительниц женского легчайшего дивизиона, Виты Артеги и Бруны Эллен. Обе девушки обладают одинаковым рекордом, и обе еще новички, так же обе выходят после побед, поэтому каждой из них необходимо продлить свою победную серию, так как для каждой из них, это может положительно повлиять на выбор следующей оппонентки.

Бруна Эллен бразильянка, ей 21 год, и ее рекорд (3-1, 1-1 Bellator). Бруна дебютировала в профи в 2014 году, и проводя по одному победному поединку в год, на различных бразильских турнирах заработала рекорд 3-0, с чем и перешла в Bellator. Здесь, в первом же поединке она встретилась с другой дебютанткой организации, Джессикой Миддлтон, которая и нанесла Эллен первое поражение, одолев ту решением. И во втором бою, в январе этого года, Бруна столкнулась с еще одной дебютанткой, Кармелой Джеймс, но в этот раз бразильянка нашла свой ритм, и победила соперницу по очкам. Только одну соперницу Эллен смогла остановить, и этот финиш был ТКО. Победив Виту, Бруна продлит свой винстрик, и скорее всего получит в соперницы оппонентку посерьезней и с большим опытом.

Вита Артега двадцатидевятилетняя представительница США с рекордом (3-1, 2-1 Bellator). Вита дебютировала в профи в 2016 году в организации FSF, где победила соперницу решением, сразу после этого она перешла в Bellator. Здесь она одолела решением Джеки Вэнденберг на Bellator 155, но уже во втором бою, встретившись с россиянкой Анастасией Яньковой, потерпела первое поражение, уступив той раздельным решением. И в крайнем бою, Артега оформила свой первый в карьере финиш, нокаутировав Брук Мэйо в третьем раунде, на турнире Bellator 172. Победа над Эллен, так же продлит серию побед Виты, и так же позволит ей подраться с более высокоуровневой оппозицией.

Разбор поединка

Антропометрические данные

По всем параметрам девушки имеют примерно равные показатели, поэтому преимущества ни за кем нет.

Стойка

Обе спортсменки базовые ударницы, поэту логично было бы ожидать, что поединок пройдет преимущественно в стойке. Преимущество в скорости за Эллен, причем хорошее преимущество, она очень хорошо передвигается на ногах, и наносит очень быстрые, а главное точно удары, но она в основном предпочитает контрить ударами, нежели самой проявлять натиск. Она очень хорошо использует комбинации из пары — тройки ударов руками, и практически все время завершает их лоукиком, или мидллкиком, тем самым сбивая соперниц с толка. На стороне Артеги, ее мощь и агрессивность, она предпочитает давить на оппоненток все время, буквально набрасываясь на них с градом ударов руками, при этом она очень редко использует удары ногами. Она не очень точна, но компенсирует это количеством ударов, так же она несколько нерасторопна, и ее атаки можно запросто прочитать и уйти от них.

Партер

Здесь обе девушки еще не показывали выдающихся достижений, Виту очень легко перевести в партер, но она отлично защищается от приемов, и так же легко поднимается на ноги. Бруна же имеет несколько лучшая защиту от переводов, но оказавшись в партере даже в доминирующей позиции, зачастую не умеет извлечь из этого максимальную выгоду.

Выносливость

Здесь особых преимуществ ни за кем нет, обе провели большинство полнораундных боев, и обе в них прекрасно себя чувствуют.

Опыт

Тут также, фаворита нет, обе еще новички, и провели одинаковое количество боев.

Вероятный сценарий поединка

Вероятней всего, Артега сразу же начнет прессинговать Бруну в стойке, и если Эллен сможет сдержать этот натиск, сможет контрить ее удары, и избегать лишнего урона при помощи футворка и своих лоукиков, то скорее всего сможет победить.

Прогноз: победа Бруны Эллен

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.