На 24 июня в штате Нью-Йорк намечен долгожданный турнир Bellator 180. Руководство промоушена, во главе со Скотом Кокером, а так же матчмейкеры Bellator на славу потрудились, собрав в основной кард по праву сильнейших и легендарных бойцов мира. В основном карде состоится два титульных поединка, один из которых мы разберём. Чемпион организации Дуглас Лима проведёт первую защиту пояса в бою против экс-бойца UFC и дебютанта промоушена Лоренца Ларкина. Формат боя: чемпионский,  5 раундов по 5 минут.

Дуглас Лима (28-6-0, 10-2 Bellator) 29-летний бразильский боец. Известность получил благодаря весьма успешной карьере в Bellator. Став победителем гран-при 8 сезона получил возможность сразиться за полноценный пояс организации с Андреем Корешковым. Весьма неожиданно для многих поединок закончился победой россиянина. Дуглас, являясь всесторонним бойцом, не смог навязать своей тактики и был поставлен в тупик, слив бой в одну калитку. Определённые выводы были сделаны и победа над опаснейшим Полом Дейли вывела Лиму на титульный бой. Реванш проходил на встречных курсах, но в середине 3 раунда, бразилец смог нанести нокаутирующий удар. Является рослым бойцом для своего дивизиона и практически во всех боях имеет преимущество в росте, идущее ему только на руку. За счёт длинных рук он способен держать оппонентов на дальней дистанции, периодически набрасывая не менее опасные удары ногами. Он так же превосходен и в партере имея за плечами 11 побед добытых сабмишенами.

Лоренц Ларкин (18-5-0, 5-5 UFC) 30-летний американский спортсмен. Боец весьма опытный, в активе числятся победы над Робби Лоурером, Джианом Вилланте, Хорхе Масвидалем, Нилом Мэгни и другими не менее известными атлетами. Переход в полусреднюю категорию положительно сказался на его физических кондициях, он наработал статистику 4-1 в крайних боях. Весьма скоростной боец, с тяжёлым ударом, но плохим партером. В его активе 0 в графе побед приёмами.

Основные данные, которые могут повлиять на победу:

  1. Антропометрические данные. Преимущество в росте, а так же длине рук, пойдёт на руку Лиме, который неплох на ногах и способен держать дистанцию.
  2. Безусловно, опыт на стороне американца, находившегося в ТОП-15 дивизиона, так же многочисленные битвы в которых он побывал, должны пойти ему на руку. Никто не принижает оппозицию Лимы, но, как известно полусредний вес испытывает дефицит бойцов, поэтому рекорд Дугласа в промоушене набит на бойцах среднего уровня.
  3. Работа в стойке. Как было написано выше, Корешков сумел перебить Лиму в стойке, его преемущество по ударам было почти в два раза, если бы не нарвался на уловку бразильца. То самое вытягивание на себя и внезапный встречный опережающий удар справа, как по книжке. Считаем Ларкина более изобретательным в стойке, а так же более опасным. Бойцы весьма крепкие, не пробитые, большая часть поражений – решением.
  4. Партер: Больная тема для Ларкина — это партер. Не одной победы приёмом не числится на его счету, но, к счастью, процент защиты от тейкдаунов у него на высоком уровне. Лима имеет на счету 11 побед сабмишенами, неплохо борется, но удержать Корешкова на канвасе так и не сумел, с реализацией так же имеются трудности.
  5. Мотивация на стороне американца Лоренца Ларкина, выступающего на своей территории и в своём штате. Так же дебютный бой может оказаться для него чемпионским. Мотивация у Дугласа удачно провести защиту, к тому же простой в год явно не пойдёт ему на пользу.

Сравнив все вышеперечисленные факты, можно предположить, что победу одержит Лоренц Ларкин. Во-первых, на взгляд нашей редакции, его уровень выше чем уровень Лимы. Во-вторых, решающим фактором может стать скорость и серийность американца. Ну и в-третьих, он выступает у себя на родине.

Прогноз: победа Лоренца Ларкина.

Сделать ставку на Bellator 180 можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.