Возвращение в мир большого бокса для Майка Переса состоится 10 июня в Белфасте, в родном городе будущего оппонента Томми МакКарти. Для кубинца предстоящий поединок станет дебютным в новой для себя весовой категории. Мысли сменить дивизион появились после провальной ничьей с Карлосом Такамой и поражениями от Александра Поветкина и Брайана Дженнингса. Что касается англичанина Маккарти, то в бою с Пересом он является «тёмной лошадкой», известный в узких кругах, молодой и амбициозный парень.

Разбор начнём с антропометрических данных:

Маккарти имеет незначительное преимущество в росте, но заметно уступает по габаритам и стоит помнить, что Перес спустился на категорию ниже, тем самым на момент боя масса его тела будет равна около 110кг, при том, что лимит категории до 93 кг.

Любительский бокс:

Опыт в любителях у Майка Переса колоссальный, он родился в той стране, где бокс в почёте. До сих пор кубинская школа бокса считается сильнейшей на планете. В 17-летнем возрасте он стал чемпионом мира среди юниоров, а спустя два года стал финалистом кубка мира. Его рекорд насчитывает 250 встреч и 235 побед.

Одно из знаковых достижений МакКарти считается участие в квалификационном турнире, отборе на Олимпийские игры в Лондоне, в 1/16 финала он уступил. На любительском ринге провёл 120 боёв, в 90 одержал победу.

Манера ведения боя:

Первым делом стоит обратить внимание на переход Переса в категорию ниже, увидев нынешнего кубинца, приходит мысль в голову «а почему он не сделал это раньше?» он находится в потрясающей физической форме, а вес он продемонстрировал за 3 недели до боя. В боях с громадными оппонентами Майку не хватало скорости, которая сейчас должна появиться, в остальном не в чём он не уступал, включая габариты и технику.

В крайнем бою кубинец потерпел поражение от россиянина Александра Поветкина на первой минуте первого раунда, безусловно, это поражение перевернуло его спортивную карьеру с ног на голову. В недавнем интервью, он признался, что ему есть что доказывать в бою с МакКарти и не с проста он приехал биться в его родной город, всё дело в психологическом настрое на бой. Взглянем на настрой мало кому известного англичанина, в крайнем бою он потерпел первое поражение в карьере и бой с Пересом у себя на родине, большой шанс заставить говорить о себе. Даже в случае поражения он не потеряет ничего, а цена победы на вес золота.

Объективно оценив шансы обоих боксёров, смело можно заявить, что бой должен получиться насыщенным на моменты. Перед нами два парня, предпочитающие отработать всю дистанцию и добиться победы по очкам, но если представится шанс на досрочное завершение, они им воспользуются. Теперь о шансе лакипанча, либо плотного попадания, которое способно перевернуть ход встречи. Безусловно, шансы на досрочное завершение есть, но они слишком малы. Если сравнивать бойцов на данном этапе карьеры, то они примерно равны, оба проиграли крайние встречи, значит и цена ошибки в бою высока, а это ещё один факт, что риск в бою маловероятен. Бой вполне спокойно должен переходить экватор и заканчиваться ударом финального гонга.

Прогноз: полный бой — да.

Сделать ставку на бой Майк Перес — Томми МакКарти можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.