Ветеран Витор Белфорт, вступивший в октагон UFC 20 лет назад, долгое время держался в рядах лучших бойцов организации, однако время неумолимо ко всем и 40-летний вояка — Витор уже сильно уступает новому поколению бойцов. После ряда поражений подряд Витор заявил, что готов провести прощальный бой и руководители UFC пошли навстречу своему подопечному, организовав поединок на родине Белфорта в Рио-де-Жанейро против посильного для него соперника, тоже возрастного ветерана на спаде — Нейта Маркварда. Поединок состоится в средней весовой категории на 212-номерном турнире UFC.

В свое время Белфорт сделал себе громкое имя в UFC и внушал страх соперникам, благодаря своей феноменальной скорости рук и ударной мощи. Витор был чемпионом в полутяжах и трижды претендентом на титул. Однако после отмены тестероно-замещающей терапии многие топы UFC сильно сдали, исключением не остался и сам Витор. За пару лет он сильно постарел и сдал в плане скорости и выносливости.

Нейт Марквард переживает схожую ситуацию в карьере, только если Витор проигрывал элите дивизиона и на данный момент занимает 11 строчку, то Нейт далек от границы топ-15 и за плечами у него ряд поражений от середняков. Марквард яркий и зрелищный боец, в свое время он собирал множество бонусов за выступления, но последним его достижением является победа над нынешним чемпионом полусреднего веса — Тайроном Вудли в 2012 году. После возвращения в UFC у экс-чемпиона Страйкфорс  рекорд (3-6), и не секрет, что его отдают на съедение бразильцу у него на родине.

Анализ поединка

Поскольку мы рассматриваем двух представителей ударной школы, мы будем более детально рассматривать стойку бойцов:

Марквард.

  • У Нейта плотный удар правой рукой, способный при точном попадании сильно потрясти соперника.
  • Также отличный хайкик с ближней левой ноги, он его исполняет очень быстро и с минимальной амплитудой, что делает его сложно уловимым для соперников.

Но также у Нейта есть большие огрехи в ударной технике:

  • Это сильно опущенные руки, он таким образом проиграл не один бой, пропуская внезапные прямые удары.
  • Марквард неподготовленно выбрасывает кросс вместо того, чтобы его завуалировать джебом, в связи с этим он сам себя обрекает на встречную контратаку.
  • В ближнем бою во время серий ударов он перекрывается и сильно нагибается, упуская из поля зрения соперника, зачастую пропуская сильные удары.

Мы знаем Белфорта, в первую очередь, по его агрессивной манере сметать соперников и в этом ему помогает ряд факторов:

  • Витор сокрушительный ударник, который в подходящие моменты взрывается и несется на соперника словно бурелом, выбрасывая град ударов по всем этажам противника. Невзирая на защиту, эти атаки приносят тотальный ущерб его соперникам.
  • Белфорт всаживает очень опасные хайкики, которыми он нокаутировал 4 соперников в рамках UFC.  Опаснейшая фирменная вертушка Витора, может наказать Маркварда за опущенные руки, как в свое время Люка Рокхолда.
  • Витор левша, а как мы помним, больше всех проблем Маркварду доставили бойцы в правосторонней стойке.

В целом, Белфорт опаснейший ударник и нокаутер, но также как и все имеет слабые стороны в стойке:

  • Витор долго выжидает соперника, дожидаясь пока оппонент расслабиться и даст ему возможность включить режим «Супер Белфорта» и только тогда неприкрыто несется на соперника с градом ударов. В такой момент как раз можно нарваться на контратаку и пропустить сильный удар. Все его атаки носят интервальный характер, а не на весь промежуток боя и с отменой ТЗТ интервалы стали больше.
  • Витор постоянно зарубается и это уже сказывается на крепости его подбородка, но в случае размена преимущество будет на его стороне, поскольку Марквард часто улетал в КО именно в разменах.
  • Все его крайние поединки не длились больше двух раундов. У Витора есть возможность в первой пятиминутке смять Маркварда, если бой выйдет за эти пределы, то у него будет заканчиваться запал и шансы на его победу будут падать.

В борьбе у Маркварда прекрасные навыки джиу-джитсу и он за карьеру провел 16 сабмишенов. В свою очередь и Белфорт имеет черный пояс по БЖЖ и мы прекрасно помним как он чуть не реализовал рычаг локтя Джону Джонсу. Однако оба бойца давно не используют свое мастерство партера. Но если поединок каким-то образом перейдет на настил, то преимущество будет у более подкованного в этом ремесле Маркварда.

Моральный настрой должен быть в пользу Белфорта. Он сказал, что, скорее всего завершит карьеру после боя и должен подойти к нему как никогда. Белфорт сменил зал для этого поединка и тренировался в Tristar Gym вместе с Джорджем Сен-Пьером, кто знает, может мы увидим фирменные тейкдауны Жоржа в исполнении бразильца?  Не забудем, что поединок состоится на родине Витора, где публика очень его любит и поддержка домашних трибун придаст ему мотивации.

Прогноз: поединок закончится досрочно и в пользу Белфорта.

Сделать ставку на UFC 212 можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.