Турнир One Championship Light of a Nation будет озаглавлен титульным боем в среднем весе между чемпионом из России Виталием Бигдашем и претендентом с Мьнмы Аунгом Ла Нсангом. Этот бой будет реваншем, в прошлый раз, полгода назад победу одержал россиянин, но бой выдался таким зрелищным, что организаторы решили его повторить, так же немаловажную роль сыграло отсутствие достойных претендентов.

Аунг Ла Нсанг по прозвищу «Бирманский питон» тридцатидвухлетний средневес родом с Мьнмы, и его рекорд (19-10-1NC, 4-1 ONE FC). Аунг начал свою карьеру в 2005 году, за свою долгую карьеру выступал в таких организациях как KOTC, Ring of Combat, Bellator, CFFC и уже три года он дерется под баннером ONE FC. За свою долгую карьеру Нсанг встречался со множеством соперников, в том числе и с Константиносом Филиппу и Юрайей Холлом. В 2014 году «Питон» начал выступать в азиатском промоушене ONE FC, победив в 4 поединках подряд, он добился титульного боя. Встреча с чемпионом Бигдашем прошла в январе это года на турнире One Championship Quest for Power, и, по итогам пяти раундов, все судьи отдали победу россиянину. Теперь Аунгу повезло и он получил второй тайтлшот подряд, в этот раз он должен быть более собранным и подготовленным чтобы победить. Учитывая стили обоих спортсменов, и что у каждого из них всего по одной не досрочной победе, можно смело ожидать очередной крутой и яркий бой.

Виталий Бигдаш россиянин, ему 32 года, и у него идеальный рекорд (9-0, 2-0 ONE FC). Виталий дебютировал в профи в 2012 году на турнире ProFC 41, и большую часть карьеры провел именно там. В 2015 году, выиграв досрочно 7 боев подряд, присоединился к ONE FC, и в дебюте сразился с чемпионом Игорем Свиридом, которого он выиграл нокаутом уже в начале второго раунда и сам стал обладателем чемпионского пояса. Первую защиту титула Бигдаш провел в начале этого года, тогда он в зрелищном поединке победил Аунга Ла Нсанга, причем впервые в карьере не смог завершить бой досрочно. Теперь ему предстоит второй раз защищать пояс от посягательств «Питона», и чтобы закрыть вопросы о реваншах, Виталий должен финишировать претендента и, наконец, получить в соперники другого достойного бойца.

Разбор поединка.

Антропометрические данные. Виталий уступает Нсангу в росте на 3 см, в остальном параметры бойцов примерно идентичны.

Стойка. Здесь преимущество на стороне россиянина, он превосходит соперника в скорости, так же его атаки более разнообразны и агрессивны, что было видно в первом их поединке. Бигдаш так же много пропускает, но при этом обладает невероятно крепкой челюстью, он может принять на себя огромное количество урона, а затем преломить ход боя и вырвать победу. На стороне Нсанга отличный футворк и контроль дистанции, но его слабое место это его пробитая челюсть, 6 своих боев он проиграл нокаутом, и это на руку Виталию, ведь он обладает разрушительной мощью в руках, а так же активно использует удары коленями.

Партер. Здесь лучше смотрится Аунг, на его счету 11 побед сабмишеном, и партер это определенно его сильная сторона, но в крайних боях он редко пользуется своим преимуществом, предпочитая партеру бой в стойке. У Виталия в копилке 4 победы сабмишеном, и он определенно далеко не слаб в борьбе, на его стороне более уверенный ГНП и контроль в партере. Так же он отлично проводит тейкдауны. Еще стоит отметить, что в этом промоушене разрешены удары ногами в голову лежачих соперников, поэтому бойцы с  хорошей борьбой не могут по максиму использовать свое преимущество.

Опыт. У «Питона» в два раза больше боев, да и уровень его оппозиции на голову выше, чем у Виталия, поэтому он определенно опытнее его.

Вероятный сценарий. Если Виталий будет больше прессинговать оппонента в стойке и проводить тейкдауны, а также активно использовать ГНП, то, скорее всего, победит.

Прогноз. Победа Виталия Бигдаша.

Сделать ставку на ONE Championship можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.