Совсем скоро состоится долгожданное мероприятие UFC 208, с массой интереснейших боёв, один из таковых: Уилсон Рейс против Юты Сасаки. Пятый номер рейтинга наилегчайшего дивизиона, бразилец Уилсон Рейс встретится с менее известным японцем Юта Сасаки. Рейсу уже предоставлялся шанс сразиться за пояс организации, но по причине травмы чемпиона бой был отложен на неопределённое время. Если смотреть на ситуацию с титульным боем в наилегчайшей категории, то «Могучий мышонок» одолел всех ребят из ТОП-5, но остался один боец, бой с которым так и не состоялся – это Уилсон Рейс. Вероятно в случае победы над японцем, бой этот всё же пройдёт. Что касается Юты Сасаки, то в предстоящем бою он является явным аутсайдером, а что если японец сумеет совершить сенсацию? В случаи апсета, Сасаки ворвётся минимум в ТОП-10 своего веса. Для каждого спортсмена победа в бою важна по-своему.

Уилсон Рейс (21-6-0, 5-2 UFC) 32-летний бразильский боец. Карьеру в MMA начал в 2007 году. Будучи чемпионом EliteXC, подписал контракт с Bellator, где на протяжении двух лет конкурировал с сильнейшими бойцами организации. После серии неудачных выступлений в Bellator скитался по всему миру в поисках заработка, вскоре после удачно выигранного боя, на бразильского парня обратила внимание лидирующая организация в MMA. Карьера в UFC складывалась удачно и с каждым выигранным боем, парень оказывался всё выше и выше в рейтинге. За период выступлений в UFC Уилсон потерпел два поражения решениями, а так же одержал пять побед (3сабмишнами и 2 решениями). Рейс является крупным парнем для своего дивизиона и зачастую имеет преимущество в физической силе, что идёт ему на руку.

Юта Сасаки (19-3-2, 2-2 UFC) 27-летний японский спортсмен. Карьера в смешанных единоборствах началась в 2010 году. Первые двадцать боёв провёл у себя на родине, в Японии на местных турнирах, где заработал рекорд 17-1-2. Руководство UFC обратило внимание на молодого парня, идущего на серии из десяти побед к ряду. Дебют выдался удачным для Сасаки, в том бою он одержал победу приёмом в первом раунде. В последующих двух боях японца ждала неудача, сперва он потерпел поражение сабмишном, а в следующем и вовсе был нокаутирован. В крайнем бою Юта сумел добыть победу так же сабмишном. В выступлениях японца не наблюдается стабильности, к тому же и уровень оппозиции в UFC у него ниже среднего.

Разбор боя мы по традиции начнём с антропометрических данных. Значительное преимущество в росте (15см), а так же в длине рук (12см) имеет Юта Сасаки, а вот уже в мышечной массе и физической силе перевес на стороне Уилсона Рейса. Возможно, именно мощь бразильца станет ключевым фактором в этом поединке, как и предыдущих своих боях, Рейс сумеет без особых проблем переводить в партер оппонента. Да, японец так же неплох в партере, но необходимых навыков в борьбе ему будет не хватать. Сасаки откровенно прямолинейнен в желаниях перевести бой на канвас и зачастую неподготовленно кидается в ноги, совершая множество ошибок. Рейсу достаточно один раз поймать японского спортсмена на ошибке и всё будет кончено. А что касается работы в стойке в целом, то так же преимущество на стороне бразильца. Скорость и сила – это те самые факторы, которые могут принести победу Уилсону Рейсу в предстоящем бою.

Прогноз: победа Уилсона Рейса.
Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 25$ бонусом на первый депозит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.