Первым поединком главного карда UFC 210 станет противостояние в легком весе, представителями которого являются Уилл Брукс и Чарльз Оливейра. Оба бойца будут выходить на поединок после поражений и смены весовой категории, бразилец поднимается в весе, а американец наоборот спускается.

Уилл Брукс перешел в UFC из организации Bellator, где он был чемпионом. На данный момент его рекорд (20-18, 1-1 UFC), первое поражение в своей жизни он потерпел от Саада Авада и спустя два поединка реваншировал его. Дебют в UFC у Брукса получился удачным, единогласным решением судей он победил Росса Пирсона, дальше Уилл решил подняться в весе, где и проиграл свой крайний поединок Алексу Оливейре, ключевым моментом в этом бою стал перелом ребра, полученный Бруксом по ходу поединка. В активе американца есть победы над такими известными нам бойцами как: Майкл Чендлер (дважды), Александр Сарнавский, Марчин Хелд, Дрю Добер. В целом Уилл сильный боец делающий акцент на борьбу.

Чарльз Оливейра дебютировал триумфально в UFC, с разницей в полтора месяца он провел два поединка, оба выиграл сабмишенами. Далее он выступал с переменным успехом, самая большая победная серия насчитывала 4 поединка к ряду, при этом больше двух поражений подряд у него еще не было и в случае поражения в данном поединке, такой факт случится впервые. На данный момент Чарльз проиграл 3 из последних 4-х поединков, правда и соперники в неудачных поединках были топовые: Энтони Петтис, Рикардо Ламас и Макс Холловэй. Оливейра это боец, которые опирается на свои навыки джиу-джитсу и большинство его побед одержаны именно приемами.

Разбор поединка

В противостоянии, где встречаются два представителя борцовского стиля, немалое значение обычно играют навыки в стойке. В этом аспекте преимущество на стороне Уилла, он в среднем больше ударов выбрасывает и попадает.  Защита от ударов у Брукса так же лучше и соответственно принимает на себя он ударов меньше.

В партере так же будет преимущество на стороне Брукса, так как он физически сильнее своего оппонента, плюс у Оливейры в отличие от Уилла очень низкий процент реализации тэйкдаунов. Единственная задача американца будет не попасть на сабмишены, которые Чарльз любит делать из защитных позиций.

Выносливость, оба бойца не славятся хорошим кардио, но немного легче в этом плане будет бразильцу, так как он поднимается в весе и гонять ему будет проще.

Антропометрические данные, в этом параметре явного лидера нет, у Оливейры на 5 сантиметров длиннее руки, а в остальном соперники одинаковы.

Так как турнир проходит в США, публика будет на стороне Брукса, плюс у Чарльза затяжная серия поражений, что может сказаться на его настрое и в данном случае психологически будет проще Уиллу.

Сравним бойцам по всем факторам, мы выделили фаворита, им стал Уилл Брукс и если сгонка веса у него пройдет не сложно, то с большей долей вероятности он станет победителем данного поединка.

Прогноз: победа Уилла Брукса

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.