В главном бою UFC FN 92 встретятся два очень зрелищных бойца Алекс Касерес и Яир Родгез. Каждый из них обладает уникальной ударной техникой и огромным арсеналом, оба бойца настолько непредсказуемы, что поединок может закончиться в любую секунду, поэтому совершенно неслучайно парням доверили выступление в мейн ивенте турнира.

Алекс Касерес выступает в UFC с 2011 года, старт в промоушене у него был неудачный, из первых четырех поединков три он проиграл. В нем просматривался большой потенциал, поэтому руководство решило не рубить с плеча и дать ему шанс, которым он и воспользовался, выиграв два поединка подряд. Далее его опять постигли неприятности, после поединка с Кюн Хо Кан Касерес провалил тест на допинг. Длительной дисквалификации ему удалось избежать, и уже через полгода он продолжил свою победную серию. После двух побед к ряду у него началась черная полоса, во время которой он не только проиграл три боя подряд, но и впервые в жизни был нокаутирован, случилось это на UFC FN 68, Франциско Ривера уничтожил Касереса всего за 21 секунду. После этого сокрушительного поражения Алекс смог собраться и заново начать победную серию, которая на данный момент состоит из двух поединков. Касерес имея огромный и разнообразный запас ударов наиболее комфортно чувствует себя в стойке, но и партер не является для него зоной отчуждения. Он вполне приличный универсал, имеющий ко всему прочему еще навыки актерского мастерства, которое ему в бою никак не помогает, но зрителям это нравится и во многом благодаря этому он получил поединок в мейн ивенте этого вечера.

Яир Родригез имеет в своем послужном списке шесть побед и одно поражение. Четыре из шести удачных поединков он провел в UFC, три из них он выиграл решением, а в крайнем поединке у него получился потрясающий по красоте нокаут. Конечно, поверженный нокаутом Андре Фили допустил ошибку, после небольшого повреждения глаза перестав защищаться, но Яира тоже стоит отметить, так как он быстро сориентировался в ситуации и закончил поединок отличным хайкиком в прыжке. Единственное поражение Родригез потерпел на турнире FMP 13, где его нокаутировал Роберто Херрера всего за полторы минуты. Техника ударов в стойке у Яира довольно разнообразная и красивая, при желании он может провести и неплохой тэйкдаун, но сама борьба в партере у него на невысоком уровне.

Учитывая все плюсы и минусы бойцов и то что, это главный поединок вечера, который во многом повлияет на дальнейшее развитие карьеры обоих спортсменов довольно сложно однозначно выделить бойца, у которого будет преимущество. Несмотря на разнообразность техники нокаутов у обоих бойцов совсем немного, а если быть точнее 4 на двоих, сабмишенов чуть побольше, но тоже немного всего 6, поэтому присутствует большая вероятность того, что поединок дойдет до третьего раунда.

Коэффициенты на бой UFC Fight Night 92 Яир Родригез – Алекс Касерес от Титанбет

Победа Яира Родригеза – 1.30

Тотал раундов: ТБ 2.5 – 1.80; ТМ 2.5 – 1.90

Победа Алекса Касереса – 3.45

Прогноз: тотал раундов больше 2.5

елкНЕПР3656575ПЕКОНЛ5667

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.