На турнире UFC 216 будет разыгран временный титул чемпиона в легком весе. Сражаться за знание «бумажного чемпиона» будут Тони Фергюсон и Кевин Ли. Эль Кукуй давно заслужил сражаться за настоящий титул, но чемпион сейчас в этом весе Конор МакГрегор и защищать свой титул он как всегда не спешит. Руководству UFC ничего не оставалось, как разыграть пояс временного чемпиона.

Тони Фергюсон имеет серию из 9 побед подряд, это именно он отправил бывшего чемпиона в полусредний вес. Это именно он избил Барбозу в кровавое мясо. Но между этим Эль Кукуй за малым не проиграл дебютанту Лэндо Ваннате. Конечно трагедия, которая могла бы случиться, произошла бы из-за недооценки соперника. Во время подоспел нокдаун, в котором побывал Тони. За малым не проиграв, Фергюсон одумался, стал работать на полную катушку, выиграв далее на классе. И вот теперь его ждет половина того, чего он так долго ждал, да титул временного чемпиона не дает такого удовлетворения, как настоящий пояс, но это гарантированный шанс сразиться с чемпионом. Хотя нет, о чем это я, там, где Конор МакГрегор чемпион, ничего гарантированного не бывает!

Кевин Ли фигура в UFC довольно неоднозначная, он пытается быть популярным бойцом, выливая много помоев на соперников. Пока эта тактика произвела впечатление только на босов UFC и на кучку умственно отсталых фанатов. Иногда кажется, что между этими сословиями есть незыблемая связь. Да Кевин побил Кьесу (в неоднозначном поединке), но ведь, из топов это единственный его трофей. Можно приметить серию из 5 побед подряд, но 4 парня, побитые им, за пределами топ 15. Тайсумов уже пятерых таких побил и побьет еще 10 подобных, если ему не будут давать топовых соперников, но он только до пятнадцатой строчки дотянул. Да конечно выбор претендента сомнительный, но не нам – обычным зрителям это решать, мы можем только подкинуть пару какашек в того, кто этот бой организовал.

Разбор поединка

 Антропометрические данные

Оба бойца довольно крупные для своего дивизиона, значительного преимущества в этом аспекте нет ни за кем. Эль Кукуй немного выше своего соперника, но размах рук больше у Кевина.

Стойка

В этом аспекте преимущество за счет техники и разнообразия на стороне Фергюсона. Ли может довольно сильно попадать, но какой-то системы и нокаутирующей мощи в этих ударах нет. Плюс к тому Тони очень много выбрасывает ударов и почти половина их приходится в цель.

Партер

В этом параметре оба бойца сильны. Кевин больше любит силовую борьбу, а вот Тони более техничный борец, грепплинг это его стихия. В UFC у Ли из сабмишенов было только «удушение сзади», Тони же к этому приему периодически добавляет «удушение брабо». Эль Кукуй так же опасен тем, что он может выйти на сабмишен практически из любого положения в партере.

Выносливость

Кевин никогда не переходил отметку в три раунда, более того у него случались проблемы с выносливость и в этих отрезках. Фергюсон вполне неплохо перенес крайний бой в 5 раундов. Поэтому здесь преимущество на его стороне.

Коэффициенты на бой Тони Фергюсон – Кевин Ли

Победа Тони Фергюсона – 1.45

Победа Кевина Ли – 2.46

Более полный список коэффициентов здесь

В этом поединке мы полностью согласны с букмекерами, в той части, что Тони фаворит. Это подкреплено тем, что Фергюсон владеет преимуществом в том аспекте, где Ли считается мастером. Плюс защита от тэйкдаунов у Эль Кукуя замечательная, а это очень важно, так как шансов занять Кевину выгодную позицию в партере будет очень мало. Ну и плюс работа в стойке, где у Тони так же преимущество.

Прогноз: победа Тони Фергюсона

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.