KANSAS CITY, MO - APRIL 15: Tim Elliott heads to his corner in between rounds while facing Louis Smolka in their flyweight fight during the UFC Fight Night event at Sprint Center on April 15, 2017 in Kansas City, Missouri. (Photo by Josh Hedges/Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty Images)


Турнир UFC Fight Night 110 отметится встречей двух топовых бойцов из наилегчайшей весовой категории, победитель TUF 24 #8 Тим Эллиот, встретится с #12 Беном Нгуеном. Эллиот дрался всего месяц назад и сейчас выходит на замену травмированному Джозефу Бенавидесу, победа над Нгуеном принесет ему вторую подряд победу в UFC, а так же возможно приблизит его к реваншу с Деметриусом Джонсоном. Для Бена, это хорошая возможность громко заявить о себе и прорваться наконец-то в топ 10, а учитывая трудности с выбором следующих претендентов на пояс, он вполне может войти в титульную гонку.

Бен Нгуен американец, проживающий в Австралии, ему 28 лет и его рекорд (16-6, 3-1 UFC). В 2006 году Бен неудачно дебютировал в профи, проиграв сабмишеном, но зато потом выдал серию из 5 досрочных побед подряд. Далее у для него наступил неудачный период, в котором он заработал рекорд 1-4, причем все бои закончились нокаутами. Сделав работу над ошибками, в 2011 году Бен начал свое победное шествие, он победил 5 соперников, забрал чемпиоский пояс у Джулиана Рэбода на Nitro MMA 11 нокаутиров того за 25 секунд. Причем видео этого боя разлетелось в интернете как вирус, а так же он защитил титул от Риса Макларена выиграв единогласным решением. После этого Нгуен был подписан в промоушен №1, и в дебюте отправил в нокаут Алптекина Озкилича за секунду до конца первого раунда. Во втором поединке, на UFC 193, Беном был задушен Райан Бенойт, и тоже в первом раунде. Третий выход в октагон был омрачен поражением нокаутом во втором раунде от топового Луиса Смолки. И крайний поединок Нгуен забрал в одностороннем порядке у Джина Герреры, перебив его со счетом 105 на 22 удара в свою пользу. Учитывая яркие стили Эллиота и Нгуена, матчмейкеры явно не ошиблись, решив свести их в поединке. Для Бена победа над Тимом даст шанс на участие в титульной гонке, а так же улучшит его положение в рейтинге дивизиона.

Тим Эллиот тридцатилетний американец с рекордом (15-7-1, 3-5 UFC). Тим участвовал в боях с множеством крупных имен в своем весе, но начал он свой путь с неудач. Дебютировав в 2009 году, в первых трех боях Эллиот заработал рекорд 0-2-1, потерпев оба поражения досрочно. Но не став забрасывать любимое дело, Тим нашел свой ритм и победил в следующих 8 боях, причем в 7 случаях досрочно. Это стало поводом для его подписания в UFC в 2012 году. Проиграв в дебюте Джону Додсону, Эллиот победил Джареда Папазяна и Луиса Годино, но дальше у него пошла серия неудач из поражений Али Багаутинову, Джозефу Бенавидесу и Заку Маковски, что послужило причиной увольнения из высшей лиги. Но Тим не отчаялся и выиграл титул Titan FC, а так же дважды защитил его, благодаря этому он был приглашен принять участие в TUF 24, где за право провести бой с Деметриусом Джонсоном, сражались чемпионы разных организаций. Эллиот попал в команду своего бывшего обидчика Джозефа Бенавидеса, и стал победителем этого сезона, выиграв у трех соперников. На UFC The Ultimate Fighter 24 Finale Тим сразился с чемпионом Деметриусом Джонсоном, начал он неплохо, претенденту удалось доставить проблем чемпиону, но спустя некоторое время «Могучий Мышонок» подобрал ключ к сопернику и выиграл бой без каких-либо усилий. Второй бой по новому контракту Эллиот провел против Луиса Смолки, оба показали высококлассное и зрелищное выступление и были удостоены премии за «Бой вечера», победа единогласным решением досталась Тиму. Теперь он стоит на страже топ 10 и ему надо постараться, чтобы выиграть у финишера Нгуена, победа над которым повысит акции Эллиота, а качество победы будет учитываться матчмейкерами при выборе следующего соперника.

Разбор поединка.

Антропометрические данные. Тим выше Бена на 5 сантиметров, так же он немного превосходит по длине конечностей.

Стойка. Преимущество на стороне базового ударника Нгуена, он очень техничный боец, который обладает отличной скоростью и отличным футворком, так же у него очень тяжелый удар и в его активе 9 побед КО/ТКО. Эллиот хоть и хорошо чувствует себя в стойке, все же старается перевести бой на канвас и сражаться там.

Партер. А здесь фаворит Тим Эллиот, в своих боях он больше всего полагается на тейкдауны, причем очень хорошо их проводит — 67% его переводов оказываются успешными, также он обладает отличным БЖЖ, а его «гильотина» просто смертельна. Каждый его поединок отличается тем, что он похож на очень зрелищный грепплерский матч.

Опыт. Оба парня очень опытны, и оба участвовали в чемпионских боях, но Эллиот дрался с гораздо более конкурентоспособными соперниками, что дает ему преимущество в этом аспекте.

Вердикт. Тяжелый выбор, но все же, вероятно Тиму удастся затащить Бена в партер и навязать свой геймплан, тем самым обозначив себя как победителя данного поединка.

Сделать ставку на UFC FIght Night 110 можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.