13 января состоится грандиозное событие – впервые на берегах, открытых Колумбом, шоу устроит наш российский, очень быстро набирающий популярность ростер – ACB (Absolute Championship Berkut). В бою вечера встретятся два титана тяжелой весовой категории – Тиаго Сильва vs Джаред Торгесон.

Тиаго Сильва – 34-летний бразилец, занимается профессиональным MMA с 2005 года. Был ярким проспектом самого раскрученного промоушена мира – UFC. Под эгидой крупнейшего промоушена провел 12 поединков, в 7 одержал убедительную победу нокаутом, в 3 – поражения от таких монстров своего времени – Лиото Мачида, Рашад Эванс, Александр Густафссон. Дважды результаты боя отменяли, в связи с провалом допинг-теста Сильвы. Стиль боя ударный, высокая защита от тейкдаунов, единственный, кто смог 8 раз посадить его на пятую точку – Рашад Эванс. Из-за проблем с законом был арестован и уволен из UFC. После 2-годовго отсутствия он возвращается в клетку и проигрывает нокаутом подряд в двух поединках. На данный момент имеет серию из 2 побед, добытых решением и TKO в 3 раунде.

Джаред Торгесон – 30-летний американец, выступает в MMA с 2008 года. 17 побед, 9 из которых решением, 15 поражений, 10 из которых досрочные. На данный момент имеет серию из 2 побед решением. Крайний раз выступал год назад. Предпочитает драться в стойке, нежели в партере. 7 поражений приемами, 5 из которых удушением. Никогда не имел серию больше 4 побед подряд, что и делает его бойцом среднего класса и вечно, то поднимающегося, то опускающегося. Хорошо двигается в стойке, пробивает сильные лоу-кики.

Безусловно, Тиаго Сильва опытный боец, повидавший много в своей карьере и испытавший все тягости MMA. Данный бой дебютный для обоих бойцов в ACB и сразу же главный, что дает им дополнительную мотивацию на победу. Из-за своего имени Тиаго в любом случае получит больший гонорар, нежели Джаред. В тяжелой весовой категории сложно делать прогноз, так как исход может решить один пропущенный случайный удар, например, как в бою Харитонов vs Айяла. Осознавая уровень поединка и промоушена (ACB входит в ТОП-3 промоушены мира после UFC и Bellator), оба бойца будут осторожны. Так как Джаред слаб в партере, риск был бы большой, если Тиаго был бы опытным грэпплером, коим он не является. Учитывая, что фаворитом в бою будет Тиаго и то, что последние бои он доводил до 3 раунда, самым верным решением будет тотал больше 1.5. Психологически бой будет трудным для Джареда, так как Тиаго является бойцом более высокого уровня, но со временем отдающего позиции.

Прогноз на бой – тотал раундов больше 1,5 (бой дойдет до 2 раунда).

Акция! Зарегистрируйся в букмекерской конторе Пари-Матч и получи 25 $ после первого депозита

 titanbet-izm pari 1iks-iz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.