Прогноз на бой Сияр Бахадурзада - Луан Чагас UFC Fight Night 128

Поединок в полусреднем весе между Сияром Бахадурзада и Луаном Чагасом состоится на UFC Fight Night в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, 21 апреля 2018. UFC Atlantic City пройдет в Boardwalk Hall.

Афганский боец Бахадурзада (23-6-1), бывший чемпион внутри Shooto, подходит к поединку после двух побед в ряд над Робом Уилкинсоном и Брэндоном Тэтчем, улучшив свой рекорд в UFC до 3-2. Его первая победа пришла в 2012 году над Пауло Тьяго нокаутом, остановив противника всего за 42 секунды. Два поражения, который он получил в UFC, были от Джона Ховарда и Ким Дон Хёна единогласными решениями.

Чагас (15-2-1) недавно одержал свою первую победу в октагоне, выиграв сабмишном Джима Уоллахеда на UFC 212 в июне прошлого года. Чагас, который теперь имеет рекорд 1:1 (поражение от Эрика Силвы) возвращается в октагон после того, как он не выступил в бою против Нико Прайса в октябре из-за сломанной ноги. У него в активе в UFC также имеется ничья в бою против Серджио Мораеса.

Стиль ведения поединка, стойка и партер

Бахадурзада мощный боец, который выиграл 57% своих побед нокаутами. Он обладает сильными руками и хорошими навыками прессинговать своих оппонентов. Чагас обладает черными поясами по карате и БЖЖ. 60% побед он одержал нокаутами. Сияр наносит 3,3 акцентируемых ударов в минуту с точностью 48%, а Чагас 4,7 ударов с точностью 48%. Они оба блокируют примерно равное количество ударов соперников – 2,9 на 2,3 в пользу Чагаса. Чагас быстрее Сияра, но это легко компенсируется силой удара афганца, который с легкостью может отправить в нокаут.

В партере Чагас очень хорошо действует, это и видно по его показателям и статистике. Он выиграл 9 боев сабмишном, 7 из которых удушением сзади.  Также он хорошо защищается от тейкдаунов – 100%. У Бахадурзады есть небольшие проблемы в партере. Он проиграл два боя из шести сабмишном, остальные четыре были проиграны решением.

Заключение

Если Бахадурзаде удастся устоять на ногах, то он выиграет поединок. А это ему удастся. Он хороший боец с хорошими силовыми показателями и крепким телосложением. У Чагаса одна надежда – это партер. Сияр это прекрасно понимает поэтому будет держать Чагаса на расстоянии, выжидая момент, когда будет возможно нанести сокрушительный удар. Достаточно вспомнить беднягу Пауло Тьяго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.