В мейн карде ивента UFC в Оклэнде встретятся легковесы — ветеран промоушена Росс Пирсон и местный боец Дэн Хукер. Оба бойца выступая в октагоне чередуют победы с поражениями, но Пирсон сейчас находится на волне из трех поражений подряд. Чаще всего он выступает в роли гейткипера и служит трамплином для молодых талантов, конкретно сейчас он будет встречать бывшего полулегковеса Хукера в легком весе, и Пирсону надо сделать максимум, чтобы избежать четвертого поражения подряд. Для Дэна же, как сказано выше перешедшего в легкий вес, победа над ветераном может стать новой ступенью в карьере после неоднозначных выступлений в более легком дивизионе.

Дэн «Палач» Хукер двадцатисемилетний боец из Новой Зеландии, с рекордом (14-7, 3-3 UFC). Профессиональный путь начал в 2009 году сражаясь на местных турнирах. С пятью досрочными победами подряд подписал контракт с UFC в 2014 году. Всего в октагоне провел 6 поединков, проиграв половину из них, но надо отметить, что все победы были досрочными, а его самого никто не смог финишировать, хотя он и дрался с очень крутыми бойцами. После поражения в крайнем бою Дэн решил сменить весовую категорию и попробовать свои силы без изнурительной весогонки в легком весе. Встречать Хукера в новом дивизионе будет матерый ударник Росс Пирсон, победа над которым позволит претендовать на другие громкие бои, сейчас появилась мода на бои новичков с ветеранами, так что будет неудивительно, в случае победы, увидеть Хукера в бою с Джо Лоузоном или Диего Санчесом.

Росс Пирсон по прозвищу «Рил Дил» британец, ему 32 года, и его рекорд (21-13-1NC, 11-10-1NC UFC). Его база: тхеквондо, дзюдо и муай тай, молодой Росс начал выступать в ММА в 2004 году. Сражаясь на европейских турнирах, он неоднократно становился чемпионом различных организаций. В 2009 году обладая рекордом 10-3 перешел под эгиду UFC, и здесь чередуя победы и поражения добился признания, а так же зарекомендовал себя как опытного ударника. Последние семь боев с его участием дошли до решения судей, а три крайних он проиграл. В его активе 8 побед нокаутом и 4 победы сабмишеном, в UFC он смог 5 раз финишировать своих соперников. Всю свою карьеру Пирсон бился только с самыми сильнейшими бойцами планеты, поэтому можно с уверенностью сказать, что Дэна Хукера ждет жаркая ночь, потому что «Рил Дил» всегда готов идти до конца и умереть в октагоне.

Разбор поединка.

Антропометрические данные. Хукер выше Пирсона на 10 см, также его рич больше чем у англичанина на 7,5 см. Учитывая что оба бойца базовые ударники и дерутся в основном в стойке, это серьезное преимущество.

Стойка. Оба парня базовые ударники, но Пирсон выглядит заметно быстрее и раскованнее в своих атаках, так же на его стороне более разнообразные комбинации и отличный футворк. Кроме того он обладает очень крепкой головой, пробить которую последний раз удавалось три года назад, да и то это был жесткий панчер с чудовищной силой в руках Эл Яквинта. В пользу Хукера можно сказать, что у него хорошие удары ногами, и по нему трудно попасть, а также у него значительное преимущество в антропометрии перед Россом, да и к слову он еще не пробитый и пока ни кому не удавалось его нокаутировать. Исходя из всего этого, можно отдать небольшое преимущество в этом аспекте Дену.

Партер. У обоих бойцов высокий процент защиты от тейкдаунов — по 75% у каждого. Но преимущество в этом аспекте на стороне Пирсона, он обладатель поясов по дзюдо и БЖЖ, в отличие от Хукера, так же он заметно мощнее своего визави. Обладая базой дзюдо, Росс умеет хорошо переводить соперников в партер и имеет в активе 15 удачных тейкдаунов, к слову у Дэна лишь одна попытка перевести соперника в партер увенчалась успехом. Так же у Пирсона довольно таки неплохие навыки ГНП, чего нельзя сказать о его сопернике, который всегда старается скорее оказаться в стойке.

Опыт. Нет смысла перечислять заслуги англичанина, даже исходя из голых цифр сразу видно, что он куда опытнее новозеландца. Кроме того Пирсон гораздо чаще выходит в октагон, к примеру за 2016 год он провел 5 поединков, в то время как Хукер лишь два.

У Дэна есть преимущество в молодости, и надо полагать, что без жесткой сгонки веса он себя будет чувствовать значительно лучше в поединке.

Вероятный сценарий поединка: нейтрализуя попытки переводов, и благодаря преимуществу в антропометрии Хукер может удерживать Пирсона на расстоянии и расстреливать с дистанции, и в итоге будет иметь больше шансов на победу.

Прогноз: победа Дена Хукера

Сделать ставку на UFC FIght Night 110 можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.