Турнир UFC 212 отметится дебютом яркого представителя легчайшего дивизиона, экс- чемпиона WSOF, Марлона Мораеса, и встречать его будет не абы кто, а матерый ветеран, занимающий 3 строчку в рейтинге данного веса Рафаэль Ассунсао. Для Мораеса этот поединок — выход на новый уровень, с такими сильными парнями он еще не встречался, и победа над Рафаэлем позволит ему сразу же ворваться в топ 3 дивизиона, а так же обозначить одного из возможных претендентов на титул чемпиона. Для Ассунсао победа над Марлоном станет отличным шагом на пути к еще одной попытке оспорить чемпионство, ведь уже одну такую возможность он упустил «благодаря» травмам.

Марлон Мораес боец из Бразилии, ему 29 лет и его рекорд (18-4-1, 0-0 UFC). Начав карьеру 10 лет назад, Марлон выступал на небольших бразильских и американских турнирах. В 2012 году присоединился к WSOF на их первом ивенте, и с тех пор дрался исключительно там. Проведя 11 боев, выиграл в каждом из них, при этом выиграл вакантный пояс чемпиона у Джоша Реттингхауза на WSOF 9, и 6 раз защитил его. Из 18 побед, 13 Мораес добыл досрочно — 8 КО/ТКО и 5 сабмишеном, причем в крайних четырех боях, Марлон финишировал оппонентов. Исходя из этого, а так же учитывая, то, как высоко он взлетит в рейтинге, следует ожидать очень яркого и запоминающегося боя против Ассунсао.

Рафаэль Ассунсао соотечественник Марлона, ему 34 года и его рекорд (24-5, 8-2 UFC). Рафаэль настоящий пионер этого спорта, за свою долгую карьеру дрался со многими топовыми бойцами, во многих организациях. После того как в 2011 году неудачно дебютировал в UFC, проиграв нокаутом Эрику Коху, Ассунсао выиграл 7 боев подряд и добился титульного боя в 2014 году, но из-за травмы не смог выступить и был заменен ТиДжеем Диллашоу, которого к слову он уже ранее побеждал. К концу того же года Рафаэль победил еще одного соперника и вновь готов был драться с чемпионом, но снова выбыл из-за травмы, но на этот раз почти на два года. По возвращении в 2016 году он проиграл в реванше Диллашоу, и в крайнем бою выиграл Алджамэйна Стерлинга. 13 из своих побед бразилец добыл досрочно — 10 сабмишенов и 3 КО/ТКО. Но в UFC смог финишировать лишь двоих оппонентов, а 5 крайних поединков с его участием дошли до финального гонга. В любом случае этот бой добавит еще одного контендера в титульную очередь.

Разбор поединка

Антропометрические данные. В этом аспекте, параметры парней примерно равны, так что тотального преимущества ни за кем из них нет.

Стойка. В данном компоненте преимущество за базовым ударником Мораесом. Он гораздо быстрее Ассунсао, и его техника намного разнообразнее, так же Рафаэль, находясь в стойке, очень широко расставляет ноги и не очень проворно передвигается, а это значит, что он станет отличной мишенью для разрушительных лоукиков Марлона. Также дебютант октагона обладает нокаутирующей мощью, чего нельзя сказать о ветеране.

Партер. Хоть Ассунсао и любит проводить бои в стойке, все же его база БЖЖ, и он обладатель черного пояса. В поединках с ударниками Рафаэль любит проводить тейкдауны, но у него это далеко не всегда выходит — лишь 34% попыток тейкдаунов оказываются успешными, но он любит угрожать переводами в партер, когда соперники начинают проявлять излишнюю неосторожность в стойке. Кроме того, 10 побед приемами в его рекорде говорят сами за себя. Мораес же вообще предпочитает не бороться, а вести поединки на ногах, но это не значит, что он слаб в партере, у него неплохая защита от переводов и 5 побед сабмишеном. Поэтому тут все зависит от того сможет ли Ассунсао выполнить тейкдаун, при удаче в этом, преимущество на его стороне.

Опыт. Опыт на стороне ветерана Рафаэля, он бился с такими серьезными бойцами как Хорхе Масвидаль, Джо Лоузон, Юрайа Фабер и многими другими. Так же учитывая его достижения в октагоне можно с уверенностью сказать, что он не зря находится на своем месте в топе, и вполне готов противостоять молодому и голодному Мораесу. У Марлона же в этом аспекте преимущество только в том, что он проводил чемпионские бои, но оно не идет в зачет, так как парням предстоит трехраундовый бой.

Вердикт. Избегая тейкдаунов Ассунсао, Мораес будет иметь преимущество по ходу боя из-за скорости и более разнообразной и разрушительной стойки, это вероятно и принесет ему победу в дебюте в UFC.

Сделать ставку на UFC 212 можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.