Главным поединком турнира ACB 71 станет титульный бой между Петром Яном и Матеусом Матосом. Бразилец не имеет поражений в своем послужном списке, поэтому нас ждет очередная интрига, в самом, пожалуй, интересном дивизионе ACB.

Еще недавно Петр Ян был неизвестным парнем. Все круто изменилось после первого титульного поединка против Магомеда Магомедова. Даже несмотря на поражение, которое было очень спорным, о нем с утроенной силой заговорили российские поклонники ММА. А еще больше заговорили о реванше, который состоялся через год. Во втором очном противостоянии Петр был более убедителен, чем в первом поединке и судьи на этот раз отдали победу ему. Теперь в ранге чемпиона ему предстоит встретится с непобежденным бразильцем.

Матеус Матос является представителем Бразилии, его рекорд (12-0-1). Этот парень является довольно зрелищным бойцом, 11 побед он добыл досрочно. Среди них 4 сабмишена и 7 нокаутов. Одним из бойцов, который выстоял всю дистанцию с Матеусом, стал Магомед Гиназов. Поединок против российского бойца стал дебютным для Матоса в ACB. После чего рекорд бразильца, а так же его зрелищная манера, сразу же привели его к титульному поединку. Матеуса ждет нелегкое испытание в лице чемпиона организации, победа в этом поединке позволит ему на фоне растущей популярности промоушена, громко заявить о себе не только в пределах России.

Разбор поединка

Антропометрические данные

В этом аспекте небольшое преимущество на стороне Петра Яна.

Стойка

Этот параметр стоит разделить на две части. Более техничен и быстр Петр, а вот сила удара на стороне Матеуса.

Партер

В данном аспекте преимущество на стороне Яна. В предыдущем поединке Матос уступал сопернику именно в борьбе. У Матеуса неважная защита от тэйкдаунов, причем Гиназов переводил его на конвас как с помощью проходов, так и с помощью бросковой техники. Петр же отлично борется, обладает хорошей защитой от тэйкдаунов, среди его навыков есть зрелищные переводы с помощью бросков.

Выносливость

Матеус никогда не дрался 5 раундов, в то время как в послужном списке Петра есть уже два таких поединка. Более того даже три раунда он бился всего дважды, первый бой закончился ничьей, а второй его победой. В более свежем поединке с Гиназовым было видно, что под конец третьего раунда силы Матоса стали покидать, и он пропустил довольно много тэйкдаунов. Петр же довольно хорошо дышит даже несмотря на активную работу на протяжении всего поединка. Поэтому в данном аспекте плюс в копилку Петра Яна.

Подведение итогов

Преимущество в этом поединке, вероятно, будет на стороне Петра, за счет скорости в стойке и борьбы в партере. При этом с каждым раундом оно будет увеличиваться и вполне возможно все закончиться досрочной победой в поздних раундах.

Прогноз: победа Петра Яна

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.