Одним из интересных боев в прелимах UFC 210 обещает стать бой между американцем Пэтом Камминсом и поляком Яном Блаховичем. Оба бойца имеют поражения в предыдущих поединках. По классике жанра организаторы UFC решили выявить сильнейшего бойца среди замыкающих топов полутяжелого дивизиона. Ни один, ни другой не является явным фаворитом в этом сражении, а это, как мы знаем, хорошее подспорье для бескомпромиссного кровопролития, что может порадовать кровожадных фанатов.

Патрик Камминс – провел в UFC 8 боев, половину из которых уступил довольно сильным соперникам. Имеет рекорд 8-4 (4 КО). Свой дебют он провел с Дэниэлем Кормье (причем на коротком уведомлении), по ходу которого был отправлен в нокаут будущим чемпионом и заработал первое поражение в карьере. Затем одолел трех соперников среднего уровня и замкнул свою фортуну на Овинсе Сент-Прю (тоже нокаутом). После победил Рафаэля Кавальканте и вновь потерпел фиаско дважды: с Гловером Тейшерой и младшим Ногом.

Ян Блахович — польский боец с рекордом 19-6 (5 КО и 7 сабмишенов). Ян перешел в октагон из промоушена KSW, где был долговременным чемпионом. В UFC провел 5 боев, два из которых выиграл. Яну сильно не повезло на стартовом этапе карьеры UFC, ведь он попал под таких сильных соперников как Джимми Манува, Кори Андерсон и Александр Густафсон. Он проиграл все эти поединки решениями, но выглядел очень достойно и заслужил признание. Особенно ярко он выступил в крайнем бою с Алексом, перебивая его в стойке, но, к сожалению, уступив шведу в борьбе, судьи отдали победу Густафсону.

Стойка: В стойке явное преимущество будет у Блаховича, поскольку он великолепный кикбоксер. Пускай у него не так много побед нокаутами (а их у него 5), тем не менее, в последних поединках с Густафсоном и Андерсоном он умело их перебивал. Что характерно, грозный нокаутер Джимми Манува тоже искал победы в борьбе с Яном. Камминс, напротив проиграл свои крайние два боя нокаутами, что говорит о большей вероятности оказаться в нокауте в третий раз подряд.

Борьба: Если у Камминса и есть явный ключ к победе в этом бою, то это посредством борьбы. Патрик базовый борец и у него много реализованных тейкдаунов в октагоне, поэтому если он сумеет удерживать поляка на настиле и осыпать ударами все 3 раунда, то определенно сумеет победить.

Выносливость Блаховича характиризует его множество боев дошедших до решения, причем проиграл он только в 4-х из них. Камминс же, за все свои 12 боев только 2 боя довел до решений. Хотя если поединок будет проходить в борцовском ключе, то лучше дышать будет Камминс.

По нашим меркам фаворитом в этом поединке является Ян Блахович. Обосновать это можно за счет превосходного бокса поляка и хрупкой челюсти американца, так же опыт за плечами Блаховича гораздо больший, чем у Камминса.

Прогноз: Победа Яна Блаховича

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.