В основном карде UFC Fight Night 109, выступит российский боец из Дагестана, Омари Ахмедов, пару ему составит новичок организации, американский нокаутер Абдул Разак Альхассан. Оба спортсмена еще не находятся в топ 15 полусреднего дивизиона, но имеют все шансы на это, и определенно, победа в следующем бою, еще на шаг приблизит к этому одного из них.

Абдул Разак Альхассан боец из Техаса, США, ему 31 год, и он обладает идеальным рекордом (7-0,1-0 UFC). Всю жизнь занимался дзюдо и имеет черный пояс в этой дисциплине. По настоянию тренера перешел в ММА, и дебютировал в профи в 2013 году, за 25 секунд нокаутировав Колби Адамса на турнире XKO. Далее последовали еще 5 побед нокаутом в первом раунде подряд, причем две из них в организации Bellator, там Абдул нокаутировал Мэтта Джонса за 1мин 23сек., и Брюса Шепарда за 1мин 26сек., и это до сих пор самые длинные бои, которые провел Разак Альхассан. Дебют в UFC состоялся на UFC Fight Night 99 в Белфасте, где американец, не став откладывать исход поединка в долгий ящик, нокаутировал Чарли Уорда менее чем за минуту. В следующем бою Абдулу будет противостоять крепкий и опытный Омари Ахмедов, сражение с которым будет отличным тестом на готовность к серьезным вызовам.

Омари Ахмедов по прозвищу «Россомаха», двадцатидевятилетний атлет из Махачкалы с рекордом (16-4, 4-3 UFC). Омари многократный победитель соревнований по боевому самбо и рукопашному бою. Дебютировал в ММА в 2010 году в лиге ProFC и выиграл две схватки подряд. В третьем бою встретился с Михаилом Царевым, и был задушен им во втором раунде. После этого выдал серию из 10 побед подряд на небольших российских турнирах, причем лишь 1 победу он добыл решением, в остальных случаях «Россомаха» финишировал своих соперников уже в первом раунде. Этим Ахмедов заинтересовал руководство главного промоушена мира, и отправился в Бразилию на UFC Fight Night 32, где в рамках среднего веса встретился с местным бойцом Тиаго де Оливейрой Перпетуо. Бой выдался крайне захватывающим, но скоротечным. Инициатива переходила от одного бойца к другому, и под конец первого раунда бразилец был нокаутирован россиянином, оба спортсмена получили бонус за бой вечера. После этого выступления, боец из Дагестана спустился в полусредний дивизион. Во втором поединке Ахмедову противостоял мастер БЖЖ и Каратэ из Исландии, Гуннар Нельсон. На второй минуте Гуннар подловил Омари ударом и заняв выгодную позицию в партере, забивал руками и локтями, а за несколько секунд до гонга, Нельсон задушил Ахмедова гильотиной. После этого последовали две победы, решением над Мэтсом Нильссоном, и в виду травмы колена, ТКО над Брайаном Эберсоулом. В двух следующих поединках «Россомаха» был нокаутирован в третьей пятиминутке Серхио Мораесом и Элизеу Залески Дос Сантосом, причем сражение с последним, снова было отмечено бонусом как лучший бой вечера. И в крайнем поединке, Ахмедов, избрав аккуратную тактику переиграл Кайла Ноука. Трижды переведя его в партер, и обойдя по количеству ударов, Омари выиграл единогласным решением. 28 мая ему предстоит встретиться с опасным Разак Альхассаном, победа над которым не принесет особого продвижения в рейтинге, но однозначно улучшит пошатнувшиеся позиции россиянина в UFC.

Разбор поединка.

Антропометрические данные. Ахмедов выше своего соперника на 5 см, но в остальном, их показатели практически идентичны.

Стойка. У обоих спортсменов по 7 побед КО/ТКО. Омари техничнее своего визави, но Абдул выглядит быстрее, и у него в руках разрушительная мощь, какой нет у россиянина, а учитывая невысокую защиту от ударов у Ахмедова — 58%, это существенное преимущество.

Партер. В боях, американцу, еще не приходилось демонстрировать свои навыки в партере, но учитывая его дзюдоистский бэкграунд, можно предположить, что они не нулевые. Но во всяком случае борьба более опытного Омари, уже заточена под смешанные единоборства, так же есть неплохие тейкдауны и 5 побед сабмишеном, это безусловно делает его фаворитом в этом аспекте.

Опыт. Ни один из боев Абдула, не длился более полутора минут, к тому же их у него всего 7. «Россомаха» гораздо опытнее своего противника, у него более чем в два раза больше боев, и на его стороне участие в настоящих затяжных баталиях, а так же поединки с высокоуровневой оппозицией.
Вердикт: Омари много пропускает, особенно в начале боя, и часто оказывается в нокдауне, а американец как раз в начале боя наиболее опасен со своими пушечными ударами. Но все-таки, используя борьбу в клинче, переводы в партер, контроль и ГНП, больше шансов на победу имеет Омари Ахмедов.

Сделать ставку на UFC Fight Night 109 можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.