Ко-мейн ивентом турнира UFC ON FOX 24 является поединок двух девушек из наилегчайшей весовой категории до 52 кг, а именно противостояние между американкой Мишель Уотерсон и литовкой Роуз Намаюнес. Эти девушки занимают 4 и 6 строчку рейтинга и победительница, наверняка, заслужит шанс оспорить чемпионство Иоаны Эйджейчик.

Мишель Уотерсон – американка, тайского происхождения, выступающая под знаменами UFC c 2015 года. Ей 31 год и она имеет рекорд 14-4 (2-0 UFC). В списке ее побед насчитывается 9 сабмишенов и 3 КО. Уотерсон отличается каратисткой базой в стойке и бросковой техникой из дзюдо. До UFC Мишель выступала в одном из сильнейших промоушенов женских боев — Invicta FC и была там чемпионкой. После того, как она уступила свой титул Херике Тебурчио, она подписала контракт с UFC, где провела 2 потрясающих боя, против Анжелы Маганы и восходящей звезды — Пейдж Ван-Зант. Обе эти победы она добыла сдачами своих соперниц, что положительно сыграло на ее имидже, как бойца.
Роуз Намаюнес – этническая латвийка, проживающая в Америке. Ей 24 года и за свою недолгую карьеру она провела 9 боев и 6 из них выиграла (также три боя в TUF, которые в статистику не занесли). Роуз также выступала в Invicta FC, но провела всего 3 боя перед подписанием в UFC и участием в шоу TUF, где она дошла до финала, проведя так же три боя. Все эти поединки она выиграла сабмишенами. Однако в финале Роуз проиграла Карле Эспарзе, попавшись на удушающий. Затем у нее была серия из 3 побед, были повержены: Анжела Хилл, Пейдж Ван-Зант, а в третьем поединке она вернула должок Мише Торрес. Увы, на этом ее триумфальная серия оборвалась, и в крайнем поединке она потерпела поражение Каролине Ковалькевич решением.

Анализ поединка.
Роуз удары выкидывает чаще, чем Мишель, однако больше половины ударов приходятся мимо цели. Мишель бьет немного реже, но гораздо прицельней и при этом меньше пропуская ответных. Больший тоннаж носят удары Мишель. Роуз хоть и попадает, но в ее ударах почти нет мощи, и это не доставляет особый ущерб ее соперницам – об этом говорит ее 0 в графе нокаутов. Уотерсон же имеет 3 победы КО\ТКО. Помимо всего прочего, Мишель левша и имеет неординарный стиль каратэ, а это говорит о ее нестандартности, что может сильно запутать Роуз в бою.
Борьба – сильная сторона обеих соперниц, но стили их сильно отличаются. Роуз базовый грепплер, которая отлично владеет БЖЖ. Уотерсон – выходец из дзюдо и все ее бросковые элементы базируются и взяты из этой дисциплины, также она очень хороша в партере и навыки БЖЖ определенно ей присущи. Но что же будет более эффективно в этом бою? Обе соперницы работают из клинча, но вот переводы в партер лучше получаются у Мишель, за счет техничных бросков через бедро и умения вывести центр тяжести, чтобы оторвать соперницу от земли. Далеко не многие борцы в ММА этим пользуются, но не Мишель – это ее коронка. Также Уотерсон имеет 9 побед сабмишенами против 4 у Намаюнес и это еще одно преимущество в пользу «Хотти Картистки».

Роуз выше Мишель на 5 см и размах рук у нее на 7 см больше. Она любит держать соперниц на дистанции. Но вот в ближнем бою много пропускает, как это было в бою с Ковалькевич, когда Роуз собирала в клинче все локти и колени, которыми осыпала ее соперница. Также Намаюнес имеет очень щуплое телосложение в отличие от соперницы.
Уотерсон гораздо старше и опытней Намаюнес и прошла через множество битв, была даже чемпионкой и успешно защищала свой титул в Invicta FC, так что Мишель можно назвать более закаленным бойцом.
Роуз проиграла крайний поединок нынешней претендентке — Ковалькевич и ей надо отыгрываться, дабы самой побороться за титул. Однако Уотерсон тоже очень голодна до чемпионства, и в свои 31, ей нужно побеждать, пока она находится на победной серии и идет без поражений в октагоне. Поэтому настрой обеих соперниц запредельный, но если у Роуз все еще впереди в столь юном возрасте, то Мишель нельзя отпускать такую возможность, ведь поражение отбросит ее от титула.
Вердикт.
Перечислив все преимущества соперниц, мы посчитали, что победу одержит Мишель Уотерсон, за счет неординарного стиля в стойке и борьбе, также она физически и морально превосходит свою соперницу.
Прогноз: победа Мишель Уотерсон

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.