Во втором по счету поединке турнира UFC 212 сойдутся два полусредневеса — бразилец Луан Чагас и британец Джим Уоллхед. Парни выходят на бой после поражений в крайних боях, поэтому обоим как воздух нужна победа. Не сказать что, в случае победы, они получат какой-нибудь резкий скачок в рейтинге, но это точно закроет вопрос о скором увольнении.

Луан «Тарзан» Чагас, бойцу 23 года, представляет Бразилию и обладает рекордом (14-2-1, 0-1-1 UFC). Начал карьеру в 2012 году выступая на небольших бразильских турнирах, к 2016 году набил рекорд 14-1, и находясь на полосе из 8 досрочных побед был подписан в UFC. Дебютировал на 198 номерном турнире, в своем родном городе Куритиба, встречал его Серхио Мораес, проведя в бою все отведенное время, парни свели встречу к ничьей. Следующий поединок Чагас провел с опытным Эриком Силвой, и выдав очень яркий и бескомпромиссный бой, проиграл сабмишеном выдохнувшись к концу третьего раунда, но, тем не менее, их война была премирована как «бой вечера». Все 14 побед Луан одержал досрочно — 6 КО/ТКО и 8 побед приемами. У «Тарзана» проблемы с выносливостью, и чтобы победить в предстоящем бою, ему необходимо не откладывать исход боя в долгий ящик.

Джим «Дзюдо» Уоллхед тридцати трехлетний спортсмен из Англии, и его рекорд (29-10, 0-1 UFC). Дебютировал в профи в 2005 году в CWFC, и провел там большинство боев, лишь иногда выступая в других небольших европейских организациях. В 2016 году, находясь на полосе из 4 побед, подписал контракт с UFC, и дебютировал боем против Джессина Айяри, но проиграл ему раздельным решением, уступив со счетом 47 на 70 по ударам. 11 своих побед Джим добыл нокаутом, 10 сабмишеном и лишь 8 решением. Теперь Уоллхеду предстоит отправиться в Бразилию, и если он хочет продолжить выступать в высшей бойцовской лиге, то ему стоит привезти в Британию скальп Луана Чагаса.

Разбор поединка.

Антропометрические данные. В росте и длине конечностей «Тарзан» превосходит «Дзюдо» на 5 см, это пусть небольшое, но преимущество.

Стойка. Уоллхед выглядит быстрее, своего молодого визави, но в его технике много пробелов, он часто проваливается и бьет по воздуху, практически не использует удары ногами. Луан же наоборот, хоть и несколько нерасторопный, но хорошо работает по всем этажам, отлично комбинирует удары руками и ногами, также хорошо попадает и обладает неплохой мощью в руках. Кроме того еще ни разу не проигрывал нокаутом, а Джим как раз перед подписанием в UFC, последнее поражение потерпел именно глухим КО. Преимущество за бразильцем.

Партер. Здесь не на много, но все же предпочтительней выглядит британец, благодаря своей базе и хорошим амплитудным броскам в боях он и получил свое прозвище — «Дзюдо». Обладает черным поясом по дзюдо и был многократным победителем соревнований в этой дисциплине. Имеет отличную защиту от переводов- 100% и 10 побед сабмишеном. В пользу «Тарзана» нужно сказать, что он обладатель черного пояса по БЖЖ, и большинство его побед были одержаны приемами. Отлично сам защищается от болевых и удушающих, имеет так же 100%-ную защиту от тейкдаунов, а оба поражения, которые он потерпел сабмишеном, он потерпел не из-за недостатка навыков, а потому что выдохся по ходу боя.

Опыт. Из-за большей продолжительности карьеры, большего количества боев и более серьезной оппозиции Уоллхед выглядит явно опытней Чагаса. Кроме того у Уоллхеда гораздо лучше выносливость, за его плечами пятираундовые поединки, а у Луана лишь два боя заходили в третий раунд, и оба имели не самый лучший для него исход.

Вердикт. За счет скорости Уоллхед сможет избегать большого количества ударов Чагаса, так же он может неплохо переводить его в партер, и там используя ГНП контролировать, изматывая соперника, британец может затянуть поединок в поздние раунды, так у него будет гораздо больше вероятности победить.

Сделать ставку на UFC 212 можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.