Третьим по важности поединком АСВ 67 станет противостояние средневесов — Клиффорда Старкса и Альберта Дураева. Изначально соперником Дураева должен был стать Алексей Буторин, но он выбыл из-за травмы, и спасти бой согласился довольно таки крепкий американец Старкс. Победа над Дураевым позволит американцу сразу ворваться в топ среднего веса АСВ, а еще пара побед, однозначно приведут его к титульнику. Для Альберта это будет дебют в среднем весе, он недавно оставил чемпионский титул в полусреднем, и теперь должен побить Старкса, чтобы добраться и до второго титула организации.

Альберт «Мачете» Дураев двадцативосьмилетний россиянин с рекордом (9-3, 5-0 АСВ). Альберт дебютировал в профи в 2011 году, дрался в таких организациях, как M-1 Global и Unity Championships, в начале 2015 года присоединился к лиге АСВ. Выиграв два первых боя досрочно, встретился с Сергеем Хандожно, которого одолел решением, и благодаря чему стал претендентом на титул в полусреднем весе. В следующем бою, против Устармагомеда Гаджидаудова, выиграл чемпионский пояс, задушив того в пятом раунде. И в крайнем бою защитил свой пояс, остановив Михаила Царева ТКО уже в стартовой пятиминутке. 8 из 9 побед, Дураев добыл досрочно, из них 6 сабмишеном и 2 нокаутом. Теперь «Мачете» решил подняться в более тяжелый дивизион, и в его планах стать и там чемпионом, но для этого ему прежде всего необходимо победить экс бойца UFC и WSOF — Старкса, а это задача не из легких.

Клиффорд «Большая кошка» Старкс боец из США, ему 36 лет, и его рекорд (13-3, 0-0 АСВ). Клиффорд дебютировал в профи в 2009 году, и первые два года карьеры выступал в небольших американских промоушенах. В 2011 году, в статусе непобежденного бойца, перешел в UFC, где выиграл первый поединок. Но следом потерпел два досрочных поражения, от Эда Хермана и Йоэля Ромеро, и был уволен. Далее Старкс перешел в Bellator, и выиграв там два боя, решил продолжить карьеру в организации WSOF. В этом промоушене «Большая кошка» задушил Джейка Хьюна, и победил по очкам Майка Кайла и Красимира Младенова. Благодаря этому, Клиффорд заработал право оспорить титул, которым в то время владел Дэвид Бранч, но по итогам пяти раундов, Старкс потерпел поражение. Теперь ему предстоит продолжить карьеру в российском промоушене, и победа над таким жестким бойцом, как Альберт, сразу «воткнет» Клиффорда в титульную очередь.

Разбор поединка

Антропометрические данные

Небольшое преимущество в росте за американцем, а именно в 2 см. Примерно на столько же больше и его рич. Не самое лучшее превосходство.

Стойка

В данном аспекте преимущество за россиянином, он гораздо быстрее оппонента, и в его ударах гораздо больше мощи, свой крайний поединок он выиграл ТКО, а Старкс с 2011 года никого не нокаутировал. Так же у Дураева в арсенале имеются очень увесистые лоукики, которыми он доставлял соперникам не мало проблем. У Клиффорда весьма посредственная стойка, он использует преимущественно бокс, причем не самый быстрый и редко подключает ноги, не особо любит драться в клинче, и имеет в этом огромные пробелы. Но он может выдержать действительно огромный урон, единственное поражение нокаутом он получил от жесткого нокаутера Йоэля Ромэро, и это было «летающее колено».

Партер

Это сильная сторона Альберта, у него молниеносные тейкдауны, хороший контроль в партере, разрушительный ГНП и отличные навыки проведения приемов, большинство своих побед, он добыл именно сабмишенами. Борьба это слабая сторона Старкса, два своих поражения он получил именно из-за недостаточно хороших навыков в партере. Встречаясь с более сильными борцами, он обычно ничего не может им противопоставить, достаточно легко пропускает переводы, и для него настоящая проблема подняться на ноги, если сверху хороший борец.

Выносливость

Оба бойца очень неплохо проходят дистанцию в три раунда, поэтому тут особых преимуществ ни за кем нет.

Опыт

Старкс провел на несколько боев больше Дураева, но бился он с гораздо более сильной оппозицией, поэтому преимущество в опыте за ним.

Вероятный сценарий поединка

Если российскому бойцу будет удаваться клинчевать соперника, и переводить его в партер, то за счет гораздо более лучших навыков борьбы, он сможет доминировать, и в конечном счете победить.

Прогноз: победа Альберта Дураева.

Уверен в своих силах? Регистрируйся букмекерской конторе с самой лучшей линией на ММА и зарабатывай деньги интеллектом!  Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.