Прогноз на второе по важности событие турнира ONE FC: Стремление к величию. В рамках легкого веса мсойдутся Эв Тинг и экс чемпионом в полусреднем весе — Нобутатсу Сузуки. Оба бойца в крайних поединках сражались за титул, и оба проиграли, для реализации своих амбиций им необходимо закрывать поражение. Но если Тинг упустил свой шанс в апреле этого года, и находится в своих лучших кондициях, то у Сузуки дела обстоят хуже. Свой крайний поединок он провел почти три года назад, 29 августа 2014 года, тогда, будучи чемпионом в велтерах, он был жестко нокаутирован Беном Аскреном, и с тех пор еще не выходил на бой. Теперь предстоит узнать, кто из парней больше хочет получить победу и у кого хватит ресурсов для этого.

Нобутатсу Сузуки японский боец, ему 39 лет и его рекорд (11-2-2, 2-1 ONE FC). Сузуки дебютировал в профи в 2005 году, практически все свои поединки провел в японской организации Zst. В 2012 году Нобутатсу попробовал свои силы на турнире Vale Tudo Japan, но был задушен там Кеитой Накамурой уже в первом раунде. После этого, в 2013 году, японец подписался с ONE FC, и в дебюте нокаутировал Фила Барони, благодаря чему стал участником боя за вакантный титул чемпиона в полусреднем весе, против Брока Ларсона, которого Сузуки одолел единогласным решением. И в крайнем поединке, на ONE FC 19, 29 августа 2014 года, Нобутатсу защищал свой пояс от посягательств непобежденного борца Бена Аскрена, но был жестко нокаутирован уже в первом раунде. Сам же Сузуки нокаутировал 10 своих противников, и лишь одна победа досталась ему решением. Теперь перед японцем стоит непростая задача — после трехлетнего простоя, выйти на бой против более молодого соперника – Эва Тинга, причем против только что проигравшего претендента на пояс, кроме того это будет дебют Сузуки в легком весе.

Эв «ЭйТи» Тинг — двадцатисемилетний боец из Малайзии с рекордом (13-4, 7-2 ONE FC). «ЭйТи» начал карьеру в профи в 2011 году, выступая на различных турнирах, за два года заработал рекорд 6-2, и с таким резюме присоединился к ONE FC. Там он финишировал подряд трех оппонентов, но потерял свою серию, проиграв сабмишеном Марату Гафурову в претендентском поединке в полулегком весе. После этого Эв поднялся на категорию выше, и стал расчищать себе путь к титулу уже среди легковесов. Сначала он задушил гильотиной Онорио Банарио и Эрика Келли, затем одолел по очкам Роба Лиситу и Камала Шалоруса, и в крайнем поединке, потерпел поражение решением по итогам пяти раундов Эдуарду Фолаянгу. В активе Тинга 8 финишей, 4 КО/ТКО и 4 сабмишена. Победа над Сузуки, реабилитирует «ЭйТи» после крайнего поражения, а так же позволит ему вновь встать в титульную очередь.

Разбор поединка.

Антропометрические данные.

В данном аспекте небольшое преимущество по всем статьям имеет японец, но это преимущество не превышает 3 см.

Стойка.

Оба бойца базовые ударники, и оба привыкли работать в стойке. Преимущество в скорости за малазийцем, он гораздо легче и быстрее двигается на ногах, и за счет этого наносит больше ударов, так же он более точен, чем японец. Тинг обладает достаточно крепкой челюстью — у него нет ни одного поражения нокаутом. Кроме всего прочего, его техника и арсенал гораздо разнообразней, чем у Сузуки, он обычно атакует соперников по всем этажам, и использует для этого множество различных комбинаций. Нобутатсу тоже очень хорош в стойке, он не так быстр, как Эв, но зато он имеет огромное превосходство в ударной мощи. В его активе 10 побед нокаутом. Он может так же выдержать немалый урон, и ни разу не проигрывал чистым КО. Каждый его удар способен предрешить исход боя, и поэтому он невероятно опасен именно в стойке.

Партер.

Парни не очень любят выяснять отношения в партере, но все же здесь лучше выглядит «ЭйТи». Он умело борется в клинче, и очень хорошо использует ошибки соперников в бою, так же у него есть очень опасная «гильотина», которой он финишировал уже троих. На стороне Сузуки преимущество в габаритах и физической силе, он бывший полусредневес, а его соперник бывший полулегковес. Но оказавшись на спине, японец практически ничего не может противопоставить оппонентам, поэтому если бой перейдет в партер, скорее всего лучше будет смотреться Тинг.

Выносливость.

Оба бойца проходили пятираундовые поединки, и оба выглядели неплохо в них. Но Тинг не простаивал три года, и находится в отличной форме в плане кардио, а вот Сузуки отсутствовал долгое время. Вероятно основательно «заржавел», да и кроме всего прочего, Эв гораздо моложе своего визави, поэтому если поединок пройдет всю дистанцию, это на руку «ЭйТи».

Опыт.

Хоть Сузаки и старше, и раньше начал выступать, все же преимущество в опыте за более молодым Тингом. Он провел большее количество поединков, и встречался с большим количеством серьезных и опасных оппонентов.

Вероятный сценарий поединка.

Скорее всего Эв Тинг постарается сразу взвинтить темп поединка, и за счет своей скорости и угроз тейкдаунами, сможет, избегать тяжелых попаданий и перебивать японца в стойке, за счет чего и победить.

Прогноз: победа Эва Тинга.

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!!

Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.