Раскроют шторы занавеса мейн-карда UFC 212 в Рио-де-Жанейро бойцы из полусредней весовой категории — Эрик Сильва и Янси Медейрос. Парни исповедуют зрелищный стиль ведения боя, плюс ко всему они не так часто деруться в главном карде, чтоб не использовать такую возможность – доказать что они этого достойны.

Эрику Сильве (19-7, 1 NC) прочили большое будущее в промоушине, после его ярких дебютных побед в 2012 году. Но этот успех смыло водой после чередования побед с горькими поражениями и на данный момент он далек от когорты топовых бойцов дивизиона. Сейчас ему 32 года и у него рекорд 7-6 в UFC. Эрик переживает не лучшие времена, поскольку столкнувшись с серьезными оппонентами, терпит поражения. К сожалению, его победы над ветеранами — Чарли Бреннеменом и Джошем Кошчеком остались не такими запомнившимися фанатам, как досрочные поражения Дон Хим Киму, Мэтту Брауну и не широко известному канадскому бойцу — Нордину Талебу. У Сильвы хороший потенциал – хорошая ударная техника и навыки джиу-джитсу на уровне, но весь потенциал он проявить в UFC пока не смог.

Янси Медейрос его рекорд (13-4) – 29-летний боец с Гавайских островов, тренирующийся под руководством Цезаря Грейси и Ричарда Переза. Янси начал карьеру в полутяжелом дивизионе, а потом плавно спускался по категориям вплоть до легкого. Как раз-таки в UFC он начал выступать в легком весе, но из 8 боев выиграл только 3 и 4 проиграл, а также имеет 1 отмененное решение его победы нокаутом в первом раунде над Ивом Эдвардсом (вследствие обнаружения марихуаны в его крови). Затем он перебрался в 170 фунтов (видимо сгонка веса давалась ему трудно и сказывалась на результатах поединков), где мексиканец заработал рекорд 1-0. Медейрос очень неуступчивый и агрессивный боец, как и большинство мексиканцев в этом виде спорта. Янси позиционирует себя ярко выраженным ударником с заправскими навыками БЖЖ, в который входит богатый арсенал из болевых и удушающих. Все его бои очень динамичные и обоюдоострые, за что он имеет награды: «Бой вечера» и «Выступления Вечера» (трижды). У него был ряд неудач, таких как травма, в бою с Хабиловым, после которой он не смог продолжить бой, отмена решения и дисквалификация. Но однозначно, этот парень может о себе заявить, если будет собран, ведь потенциал у него — что надо.

Анализ поединка

Исход боя может решиться как в стойке, так и на настиле октагона, поскольку оба бойца широко используют навыки обеих стихий. Поэтому затронем все навыки бойцов, ведь они могут быть предопределяющими.

Первое, что хочется отметить – это разница в антропометрии, хоть Сильва и выше, но размах рук больше у Медейроса. Именно этим Янси пользуется, зачастую он выставляет левую руку, обозначает дистанцию и оппоненту уже сложно становится его достать.

Касаемо количества выбрасываемых ударов в минуту, практически в два раза Медейрос переигрывает Сильву. Также Мейдейрос немного реже пропускает (пожалуй, за счет длинны рычагов), а это в перестрелках может сказаться не в пользу Сильвы. В целом, Медейрос старается подражать стилю его одноклубников — братьев Диазов. С виду, у гавайца расхлябанная стойка, но она очень низкозатратна в плане расхода энергии, эффективна и непредсказуема.

Медейрос бьется в полусреднем весе. Это означает, что ему меньше приходится гонять, а соответственно у него будет лучше функционал, больше сил и, возможно, тяжелее удар, чем в легкой весовой. Напомним, что предыдущее его выступление проходило в рамках именно этой категории, где он задушил Шона Спенсера на первой минуте второго раунда.

Медейрос не был в нокауте. Хотя он и проигрывал Дастину Порье в стойке, но это был ТКО, а не чистый нокаут. Сильва же дважды был в глухих нокаутах, в боях с Дон Хин Кимом и Нордином Талебом, а также проиграл Мэтту Брауну ТКО. Это нельзя занести в актив бразильца, но не забудем, что и соперники Сильвы были калибром выше, чем Медейрос, но сам факт говорит о том, что его сознание может подвести его даже без удара убойной мощи.

По части борьбы преимущество на стороне бразильца. Доказательство тому 5 сабмишенов в UFC и 12 в карьере в целом. Медейрос, хоть сам не переводит оппонентов на настил, однако успешно парирует переводы в партер и защита от тейкдаунов у него 86%. Можно добавить, что Янси тренируется в зале Грейси и борется с такими мастерами БЖЖ, как братья Диас. В этой связи, можно предположить, что перевести Сильве соперника будет сложно, но если он это сделает, то сможет выиграть несколько очков.

Подведя итоги, делаем заключение, что бой будет проходить преимущественно в стойке, где Медейрос будет упреждать попытки Сильвы провести тейкдауны. В ударной технике и выносливости Медейрос должен переиграть бразильца.

Прогноз: Тотал больше 1.5 или победа Медейроса.

Сделать ставку на UFC 212 можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.