Оклахомский турнир UFC, который состоится 25 июня, отметится выступлением ветерана и обладателя 6 бонусов за «Бой вечера» — Клея Гуиды, биться с ним будет еще один зрелищный боец — Эрик Кох, данное противостояние пройдет в легком весе. Гуида потерпел два поражения подряд в крайних боях, и если не сможет закрыть эту череду неудач, то даст повод боссам задуматься о его профпригодности. Кох же в крайнем поединке финишировал Шэйна Кэмпбелла, и победа над опытным Клеем, позволит ему и впредь получать в соперники высокоуровневую оппозицию.

Эрик Кох двадцативосьмилетний американский боец с рекордом (15-4, 4-3 UFC). Свой первый бой Эрик провел в 2007 году в организации Mainstream, через полтора года, проведя 8 победных поединков в небольших американских организациях, Кох был подписан в WEC. Там он провел 4 поединка, проиграв лишь однажды — Чеду Мендесу, а в 2011 году дебютировал в UFC, и в дебюте нокаутировал Рафаэля Ассунсао. После этого Кох провел еще 6 поединков в октагоне, уступив Рикардо Ламасу, Дастину Порье и Дарену Крукшенку, и выиграв Джонатана Брукинса, Рафаелло Оливейру и Шэйна Кэмпбелла, которого он задушил чуть более года назад на UFC Fight Night 88. 12 раз Кох побеждал соперников досрочно, в 8 случаях это были победы приемами и в 4 КО/ТКО. Если бы у Эрика было меньше травм и больше везения, то он скорее всего находился бы в топе, но что есть то есть, и теперь если Кох одолеет Гуиду, то вполне вероятно сможет попытаться штурмовать топ 15.

Клей «Плотник» Гуида, боец из США, ему 35 лет и его рекорд (32-14, 12-11 UFC). Клей дерется с 2003 года, за это время он бился во многих организациях, в 2006 году, победив Джоша Томсона стал чемпионом Strikeforce в легком весе. После этого выступал в Shooto и WEC, и в конце того же 2006 года присоединился к UFC. В октагоне он сражался со многими жесткими соперниками — Дином Томасом, Тайсоном Гриффином, Нейтом Диазом, Кенни Флорианом, Рафаэлем Дос Аньосом, Таканори Гоми, Энтони Петтисом, а его бой с Диего Санчесом был признан одним из самых лучших в истории и был награжден премией «Бой года». В последнее время дела «Плотника» идут не лучшим образом — в крайний раз он выигрывал в 2015 году – у Робби Перальто, но после этого проиграл сабмишеном Тиаго Таваресу и нокаутом Брайану Ортеге, из-за этого Клей вылетел из топа. На счету Гуиды 19 досрочных побед — 13 сабмишенов и 6 нокаутов. После победы над Перальтой, Клей заявил о своем желании драться за титул чемпиона, но в свете последующих поражений, на UFC Fight Night 112 ему, скорее всего, придется драться за сохранение своего рабочего места.

Анализ поединка.

Антропометрические данные. Гуида уступает Коху в росте на 7 см, но размах рук и ног у них примерно одинаковый.

Стойка. На стороне Гуиды скорость, он невероятно быстр, но в технике и мощи превосходство за Кохом, он намного лучше Клея чувствует себя в стойке, активно работает руками и ногами по всем этажам, у него отличные лоукики, которые доставляли немало проблем его соперникам. Он не так много бьет как Гуида, но намного больше попадает, к тому же в его ударах гораздо больше нокаутирующей силы. В пользу «Плотника» нужно сказать что у него очень хорошая защита от ударов — 66%, довольно таки крепкая челюсть, и отличный футворк, благодаря которому Клей зачастую сглаживает свои недостатки в ударке.

Партер. Здесь преимущество за Гуидой, он базовый борец, причем борец очень неплохой, за счет своей борьбы он выиграл множество поединков, в боях, он проводит очень много тейкдаунов, за свою карьеру в UFC, он провел более 60 тейкдаунов, так же его действительно сильная сторона это ГНП и контроль в партере. На стороне Эрика 80% защиты от тейкдаунов и хорошие навыки БЖЖ, но все же Клей выглядит гораздо солидней в этом аспекте.

Опыт. Гуида гораздо опытней своего визави, за его плечами почти полсотни боев, большую часть из которых он провел в сильнейшей лиге мира, с сильнейшими бойцами мира.

Вероятный сценарий поединка: Если Эрик сможет свести на нет попытки переводов Клея, и будет разбивать его в стойке, используя лоукики и мощные удары руками, то скорее всего он выйдет победителем из этого поединка.

Прогноз: победа Эрика Коха.

Сделать ставку на UFC FIght Night 112 можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.