Турнир UFC 213 отметится очень интересным поединком с участием топового легковеса, экс-чемпиона #6 Энтони Петтиса, противостоять ему будет зрелищный ветеран Джим Миллер. Оба бойца уже довольно долго дерутся в самой известной организации мира, и странно что их пути пересеклись только сейчас, но для фанатов наверное так даже лучше, после стольких лет ожиданий эти двое наконец выяснят кто из них сильнее и лучше как боец.

Джим Миллер тридцатитрехлетний американский ветеран с рекордом (28-9-1NC, 17-8-1NC UFC). Джим дебютировал в 2005 году, и за три года провел 12 поединков в региональных промоушенах, проиграв лишь однажды — Френки Эдгару. После этого, в 2008 году он пополнил ростер легковесов UFC, за почти десятилетнюю карьеру Миллер успел провести 26 поединков в октагоне. Его пути пересекались с такими известными бойцами как Грэй Мэйнард, Глейсон Тибау, Чарльз Оливейра, Бенсон Хендерсон, Нейт Диаз, Янси Медейрос, Дональд Серроне, Майкл Кьеса, Диего Санчес, Таканори Гоми и дважды с Джо Лоузоном. В крайних трех боях, Джим во второй раз победил решением Лоузона, причем второй раз закатил с ним «Бой вечера», затем он победил Тиаго Алвеса, который сделал вылазку в легкий вес. И в последнем бою, Миллер потерял свою серию из трех побед подряд, уступив решением Дастину Порье на UFC 208. В активе Джима 14 побед сабмишеном и 4 КО/ТКО, так же он обладатель 9 послематчевых бонусов. Победа над Петтисом станет серьезным шагом вперед для Миллера, во-первых он закроет поражение, во- вторых сразу же ворвется в топовую десятку легковесов, и в третьих сможет претендовать на поединки с топовыми бойцами.

Энтони Петтис по прозвищу «Шоутайм» представитель США, ему 30 лет, его рекорд (19-6, 6-5 UFC). Энтони дебютировал в профи в 2007 году, проведя 8 победных поединков в промоушене GFS, в 2009 году присоединился к WEC. Там, через два года, после трех досрочных побед подряд, он столкнулся с чемпионом Бенсоном Хендерсоном, которого в очень доминирующей манере победил решением. После этого Петтис перешел в UFC, и в дебюте проиграл Клею Гуиде, но затем, заработав три победы подряд, вновь столкнулся в титульном поединке с Хендерсоном, и забрал у него уже второй пояс чемпиона, победив того сабмишеном. Далее, защитив пояс от Гилберта Мелендеса, Энтони утратил свой титул в бою с Рафаэлем Дос Аньосом, который просто деклассировав его, победил единогласным решением. Это стало началом черной полосы «Шоутайма», он проиграл подряд еще два боя и спустился в полулегкий вес, где смог одержать победу над Чарльзом Оливейрой. Благодаря этому, а так же еще ряду счастливых совпадений, Энтони столкнулся с Максом Холловеем на UFC 206 в поединке за пояс временного чемпиона. Из-за провала Петтисом взвешивания, титульным этот бой был только для Холловея, который и вышел победителем, так же он нанес первое досрочное поражение «Шоутайму», нокаутировав его в третьем раунде. 10 своих соперников Энтони победил нокаутом, еще 6 сабмишеном, и только 3 решением. Победа над Миллером, позволит Петтису удержаться в топе, а так же закрыть поражение, и вполне возможно это станет началом нового титульного забега.

Разбор поединка.

Антропометрические данные. Петтис выше своего визави на 5 см, так же и размах его рук больше на 3 см, не очень большое, но преимущество, особенно учитывая его отличную ударную технику.

Стойка. Здесь преимущество за базовым ударником Энтони Петтисом, Он обладает очень нестандартной техникой и этим доставляет много проблем соперникам, так же на его стороне разнообразные, опасные удары ногами, защита от которых — не самая сильная сторона Миллера. Энтони гораздо быстрее соперника и обладает более лучшим футворком, благодаря чему и избегает большого количества ударов. На стороне Миллера более совершенная защита от ударов, 62% против 57% Петтиса.

Партер. Небольшое преимущество на стороне Миллера, у него черный пояс по БЖЖ и 14 побед приемами. Так же он часто и хорошо использует тейкдауны, на его счету 32 успешных перевода, в то время как у Петтиса только 10. Но самого Джима перевести в партер тоже не так уж и трудно, у него только 49% защиты, против 60% «Шоутайма». Еще на стороне Энтони отличные навыки защиты от приемов, и их проведения, и на его счету есть победы сабмишенами над черными поясами по БЖЖ. Он очень хорошо пользуется ошибками соперников, в то время как сам их практически не допускает.

Выносливость. Оба бойца спокойно проводят по три раунда и при этом не испытывают проблем с кардио, поэтому преимущества ни за кем нет.

Опыт. Миллер ветеран этого спорта, в его активе большее количество боев, и бои с большим количеством топовой оппозиции. Но Петтис был чемпионом, и в его копилке тоже есть немало знаменитых скальпов, поэтому в этом аспекте парни тоже наровне.

Вероятный сценарий. Если Энтони сможет защищаться от тейкдаунов Джима, станет активно использовать удары ногами, и будет финтить и креативить, то скорее всего выиграет за счет своего превосходства в стойке.

Прогноз: победа Энтони Петтиса.

Сделать ставку на UFC можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.