На турнире UFC 212 в Рио де Жанейро, пройдет поединок в легчайшем весе с участием топового #10 Джонни Эдуардо, пару в этом противостоянии ему составит американец Мэтт Лопез. Парни выходят на бой после победы в прошлом поединке, для бразильца Джонни, это будет бой в родном городе, поэтому ему нужно, во что бы то ни стало, одержать победу над метящим в топ американцем. А Лопезу в свою очередь выпал отличный шанс ворваться сразу в топ 10 своего дивизиона.

Мэтт Лопез тридцатилетний американец, обладает рекордом (9-1, 1-1 UFC). Начал выступать четыре года назад в небольших американских промоушенах, и в 2016 году, обладая рекордом 8-0, был подписан в UFC. Дебют Лопез провалил, проиграв сабмишеном в третьем раунде Рени Яаяйа, но спустя пять месяцев добавил в свой рекорд победу решением над крепким Митчем Ганьоном. 7 из 9 побед Мэтта были одержаны досрочно — 4 сабмишена и 3 КО/ТКО. Вызов в лице Эдуардо, самый сложный на данный момент для Лопеза в карьере, в случае победы ему откроется дверь в мир поединков с самыми громкими именами легчайшего дивизиона, но для этого Мэтту необходимо хорошо постараться, ведь вряд ли бразилец захочет уступать свое теплое место в рейтинге.

Джонни Эдуардо, боец из Рио де Жанейро, ему 38 лет и его рекорд (28-10, 3-2 UFC). На данный момент Джонни располагается на 10 строчке рейтинга легчайшего дивизиона, но так было не всегда. Он по праву может считаться пионером этого спорта, ведь свой профессиональный путь Эдуардо начал более 20 лет назад, в далеком 1996 году. Выступая по всему миру, за 15 лет он кровью и потом заработал рекорд 25-8, и в 2011 году, находясь на полосе из 11 побед подряд, был подписан в UFC. Проиграв в дебюте топовому Рафаэлю Ассунсао, Джонни в следующем бою выиграл решением Джеффа Куррэна, а затем нокаутировал опытного ударника Эдди Вайнлэнда. После этого сам был задушен Алджамейном Стерлингом, и в крайнем поединке нокаутировал Мэнни Гамбуряна. В 21 случае из 28 Эдуардо финишировал своих соперников — 13 сабмишенов и 8 КО/ТКО. Самый большой его недостаток заключается в том, что он редко выступает, за последние 6 лет, он провел всего 5 поединков, причем не больше одного боя в год. Теперь предстоит выяснить, не зря ли Джонни находится на своем месте в топе, и не помешают ли ему простой и ржавчина обломать планы американца.

Разбор поединка.

Антропометрические данные. Длина рук бразильца больше на 5 см., чем у его оппонента, в остальном же бойцы примерно равны по всем показателям.

Стойка. Здесь фаворитом является ветеран Эдуардо. Он начал свой путь с муай тай и был призером множества соревнований в этой дисциплине. Обладает хорошим таймингом и футворком, кроме того у него пушечные удары руками и ногами и железобетонный подбородок — за 20 лет карьеры Джонни ни разу не был нокаутирован. В пользу Лопеза можно сказать, что у него тоже очень мощные руки, но будучи базовым борцом, он любит наносить удары в партере.

Партер. Преимуществом в данном аспекте обладает борец Мэтт Лопез, в каждом своем бою он стремится провести тейкдаун и избивать соперника, контролируя его в партере, к тому же 88% его переводов оказываются успешными и на его счету 4 победы сабмишеном. Но у Джонни в свою очередь фиолетовый пояс по БЖЖ, и 67% защита от тейкдаунов, кроме того 13 побед приемами. Преимущество на стороне Лопеза, но не катастрофическое для бразильского ветерана.

Опыт. Здесь цифры в рекорде говорят сами за себя. Обладатель более чем внушительного послужного списка, с очень громкими именами Джонни Эдуардо явно опытнее своего визави. Но в пользу Лопеза играет тот факт, что он довольно таки часто дерется, выступая по три раза в год, чего нельзя сказать об Эдуардо.

Вердикт. Превосходя соперника в ударной технике, и избегая переводов в партер, ветеран из Рио де Жанейро Джонни Эдуардо скорее всего сможет подарить праздник родной публике победив оппонента.

Сделать ставку на UFC 212 можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.