Турнир UFC The Ultimate Fighter Season 25 Finale отметится боем двух околотоповых проспектов — полутяжей Джареда Каннонира и Стива Боссе. Каннонир в крайнем бою попытался штурмовать топовую десятку в бою с Гловером Тейшейрой, но проиграл решением и упустил свой шанс, в случае победы над Боссе, он вполне вероятно снова получит шанс прорваться в топ. Боссе идет на череде из двух побед подряд, и, одолев крепкого Каннонира, практически наверняка получит соперника из топ 15.

Стив Боссе по прозвищу «Босс» канадец, ему 35 лет и его рекорд (12-2, 2-1 UFC). После хоккейной карьеры, Стив начал активно выступать с 2007 года, за 6 лет заработав на небольших региональных турнирах 10 побед, в том числе над Уэсом Симсом, Марвином Истманом и Хьюстоном Александром, и 1 поражение, он присоединился к UFC, но дебютировал только спустя два года, в 2015 году. В первом бою в октагоне «Босс» столкнулся с Тиаго Сантосом, и проиграл ему нокаутом всего за полминуты, но после этого Стив реабилитировался, нокаутировав Джеймса Те Хуну на UFC Fight Night 85, и закрепил успех победой решением над Шоном О’Коннеллом, причем за крайний поединок, он на пару с Шоном получил бонус за «Бой вечера». Всего на счету Боссе 10 досрочных побед — 9 КО/ТКО и 1 сабмишен. Бой с Джаредом определенно должен стать украшением турнира, ведь оба бойца являются поистине настоящими воинами, и оба уже уносили домой послематчевый бонус за «Бой вечера», наверняка оба были довольны этим, и ничто не должно помешать им вновь заработать эту солидную прибавку к гонорару.

Джаред Каннонир тридцатитрехлетний американец с рекордом (9-2, 2-2 UFC). Джаред дебютировал в профи в 2011 году, и большинство боев провел в промоушене AFC на Аляске, к началу 2014 года выиграл 7 боев подряд и подписал контракт с сильнейшей лигой мира. Дебютировал в ней в январе 2015 года на UFC 182, где за три минуты был нокаутирован Шоном Джорданом. После этого победил Сирила Аскера нокаутом и Иона Куцелабу решением, причем за оба боя Каннонир получил бонусы, сначала за «Выступление вечера», а затем за «Бой вечера». И в крайнем поединке он встретился с очень опасным и опытным #3 Гловером Тейшейрой, но проиграл ему решением, существенно уступая в борьбе. В активе Джареда 7 финишей, 5 КО/ТКО и 2 сабмишена. Уже много молодых и свежих бойцов пришли на смену ветеранам в топе, и Каннонир получал такой шанс, но не смог им воспользоваться, теперь победив Боссе, он вновь сможет претендовать на бой с рейтинговым бойцом.

Разбор поединка.

Антропометрические данные. Бойцы имеют одинаковый рост, но заметное преимущество в риче на стороне американца, размах его рук на 10 см больше чем у канадца.

Стойка. Оба бойца предпочитают драться именно в стойке. За Стивом преимущество в скорости, и более лучшем футворке, его бокс выглядит солидней, он отлично передвигается и много бьет, обладает сокрушительным ударом, так же и сам много пропускает, но обладает удивительной стойкостью и способен пережить серьезный урон. Его минус в том ,что он очень низко держит руки, любит зарубаться и зачастую оказывается в опасности, пока ему это сходило с рук, но в этом весе, такая манера может привести к неприятным последствивям и неожиданным поражениям. В этом плане лучше выглядит Каннонир, он хоть и медленней двигается и чаще застаивается, но настолько мастерски работает корпусом и головой, что успевает уклониться от многих ударов, его уровень защиты от них- 65%. Он так же обладает сокрушительным ударом, но предпочитает вести бой с дистанции и меньше рисковать.

Партер. Парни стараются избегать борьбы в партере, у Боссе это выходит гораздо лучше, на его стороне 100% защита от тейкдаунов, в то время как у Каннонира всего 31%. Так же Боссе и сам иногда прибегает к переводам, и имеет в этом 33% успеха, а вот Каннонир вовсе не пытается переводить соперников в партер. Так же на стороне канадца намного более хороший ГНП и навыки контроля.

Опыт. Никто из парней особо не выделяется перед другим. Оба имеют примерно одинаковое количество боев, и оба встречались с крутыми оппонентами

Вероятный сценарий. Благодаря своей скорости и более лучшему боксу, Стив сможет прессинговать Джареда и шквалом ударов прижимать к клетке, тем самым не давая ему пространства, за счет этого канадец сможет победить.

Прогноз. Победа Стива Боссе.

Сделать ставку на UFC можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.