15 апреля в Вашингтоне пройдёт вечер бокса, с участием российского бойца. В главном бою вечера россиянин Дмитрий Бивол будет проводить вторую защиту временного чемпиона по версии WBA против местного бойца Самюэля Кларксона. Начало трансляции на телеканале «Матч ТВ» в 05.00 по московскому времени.

Дмитрий Бивол (9-0-0, 7 КО) 26-летний российский боец. Мастер спорта международного класса, один из сильнейших боксёров — профессионалов страны. Отличительная черта – мышление, чувство дистанции и скорость. Временный чемпион мира в полутяжёлом весе по версии WBA (до 79,3). Дмитрий во всех боях на профессиональном ринге одержал уверенные победы, а в крайнем бою досрочно одолел австралийца Роберта Бирриджа, проведя первую защиту пояса. За спиной имеет колоссальный опыт в аматорах. С каждым боем оппозиция повышается, всё это благодаря временному поясу WBA, на который открыта охота, полноценным чемпионом организации является Андре Уорд.

Самюэль Кларксон (19-3-0, 12 КО) 26-летний американский боксёр. На профессиональном ринге провёл 22 боя. Крайняя виктория была добыта в декабре 2016 года, над Ларри Приору (10-14-0). Чемпионский бой американец получил благодаря серии, которая насчитывает 9 побед. В том числе ему неожиданно для многих удалось добыть победу над превосходящем его в опыте Седриком Агнью (27-1-0, на момент боя). Он грязный боец, предпочитает работать первым номером и идти вперёд.

Разбор боя:

  1. Любительская карьера:

Дмитрий Бивол – двукратный победитель первенства мира среди кадетов (2006, 2007г.), бронзовый призёр молодёжного первенства мира (2008г.), чемпион Европы среди молодёжи (2012г.), финалист Универсиады, был снят врачами, связи с переломом руки (2013г.), победитель Всемирных игр боевых искусств (2013г.), двукратный чемпион России (2012, 2014г.). Являлся одним из сильнейших боксёров любителей в сборной.

Самюэль Кларксон – чемпион национальной лиги среди полицейских, двукратный чемпион штата Техас.

Без всяких сомнений, карьера россиянина является более яркой и интересной, он более титулован, как боксёр-любитель, за его спиной огромный опыт, его стаж выступлений в разы превосходит американца, а так же уровень и масштабность чемпионатов, в которых приходилось принимать участие у Дмитрия выше.

  1. Позиция в рейтингеBoxRec:

Дмитрий Бивол – 25 позиция.

Самюэль Кларксон – 33 позиция.

Чемпионов по версии WBA насчитывается трое. Временный чемпион – Дмитрий Бивол, «Обычный» — Натан Клеверли, «Супер-чемпион» — Андре Уорд. В случае победы, как для первого, так и для второго, шанс выйти на бой за звание полноценного чемпиона очень велик.

  1. Количество боёв и проведённые раунды:

Дмитрий Бивол – 9 боёв, 55 раундов.

Самюэль Кларксон – 22 боя – 90 раундов.

Процент нокаутов у россиянина выше.

  1. Уровень оппозиции:

Дмитрий Бивол – Фелипе Ромеро, Феликс Валера, Роберт Берридж.

Самюэль Кларксон – Джесс Харт, Седрик Агнью.

Можно смело заявить, что рекорд у американца набит откровенно говоря на «мешках», 12 из 22 боёв было проведено с боксёрами с отрицательным рекордом.

Вывод: сравнив все факторы, мы можем увидеть, что всё указывает на победу Дмитрия. Букмекеры солидарны с нашим мнением и рассчитывают шансы 1 к 9. Вариант с 1.09 на Бивола нас не устроит. Стоит рассмотреть вариант с Тотал раундов Больше 7,5 (бой дойдёт до 8 раунда). Уровень бокса у Бивола на голову выше оппонента, но Кларксон очень крепкий парень с характером, и всё ведёт к тому, что сценарий боя может повториться и быть похож на противостояние «Бивол – Валера». Дмитрий к этому готов, а американец – вряд ли, так же стоит не стоит исключать досрочную победу в поздних раундах.

Прогноз: тотал раундов больше (7,5) – коэффициент 1,57.

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.