Ко-мейн ивентом в турнире UFC Fight Night 108 в противостоянии Каба Свонсона и Артема Лобова станет поединок двух очень серьезных и знаменитых парней легкого веса — Диего Санчеса и Эла Яквинта. Оба бойца имели в своей коллекции поединки с элитой легкого дивизиона и прошли много битв, заработав несколько громких имен в рекордную ячейку с победами. Эти мужики настоящие грозы дивизиона, отличающиеся своей жестокостью и характером вкупе с любовью зарубится по ходу поединка. И теперь мы, очевидно, сможем понаблюдать за одним из самых зрелищных боев этого месяца или даже года в мире ММА.

Эл Яквинта – 29-летний боец UFC, финалист шоу TUF 15 сезона и топ-14 легкого дивизиона, который вновь вернулся в промоушен, после решения покинуть его и заняться риэлтерской деятельностью. Яквинта начинал с борьбы в старшей школе и не имел ни единого поражения в этом спорте. После школы он принял решение попробовать себя в смешанных единоборствах и в 2007 выступил по любителям одержав победу. В 2009 он перебрался в профессионалы и его выбор пал на региональный промоушен Ring of Combat, в котором он одержал 5 побед, 1 ничью и 1 поражение. После такого неплохого начала он принял участие в 15 сезоне шоу The Ultimate Fighter, где добрался до финала, преодолев четверых соперников (3 решением и 1 ТКО). В финальной стадии шоу сошелся с мастером БЖЖ — Майклом Кьесой, ему то Эл и проиграл в середине первого раунда удушением сзади. Несмотря на это, он продолжил свою карьеру в этом промоушине и одержал три победы подряд над Райяном Кутюром, Пиотром Халманом и Кевином Ли. В 2014 проиграл еще одним удушением Митчу Кларку и больше никому не проигрывал, заработав серию из 4 побед подряд — три из которых ТКО и крайняя победа над Хорхе Масвидалем раздельным решением. Яквинту можно охарактеризовать как жесткого ударника с базовой борьбой.

Диего Санчес – 35-летний ветеран UFC, успевший выступить за свою долгую карьеру в 4 весовых категориях и заработавший обильный рекорд 29-9, большую часть карьеры он провел именно в UFC. Диего настоящий воин, готовый всегда зарубиться и послать соперника в нокаут либо самому в него улететь, что бывает довольно редко. Чаще он проигрывает решениями, уступая в каком-то аспекте своему сопернику. Диего очень волевой и жесткий боец, позиционирующий себя ударником, но ему каждый раз чего-то недостает. Про него можно сказать, что он в UFC находится у истоков с 2005 года и видел, и сразился не с одним поколением бойцов. За свою богатую карьеру он побеждал таких соперников, как Кенни Флориан, Ник Диаз, Каро Парисян, Джо Риггс, Джо Стивенсон, Таканори Гоми, Клэй Гуида, Мартин Кампман, Росс Пирсон, Джим Миллер и многие другие. Санчес в 2016 году, после метаний по весовым категориям, решил вернуться в легкий дивизион, который покидал и на данный момент имеет статистику 2-1 в этой категории. В своем последнем поединке он одолел экс-чемпиона Беллатор — Марчина Хельда из Польши, в его дебютном бою, единогласным решением.

 

Анализ поединка.

Что Санчес, что Яквинта — жесткие рубаки и проводят львиную долю поединков в стойке. Но можно отметить в пользу Яквинты, то, что он более техничный, в отличии от Диего, который обладает более корявой, но эффективной для него техникой. Недостаток Санчеса в том, что он бьет размашистые удары, которые не всегда точные. Также он пропускает много ударов и рубится с оппонентами, не прикрывая головы, вследствие чего доставляет огромный ущерб себе и сопернику. Яквинта точнее Санчеса и выкидывает больше ударов, но тоннаж имеет не такой в отличие от Диего, который попадя способен повергнуть на настил любого соперника. Также Яквинта сидит на передней ноге и хорошо выбрасывает кросс, но при этом с сильно опущенной передней рукой, а это, может быть, чревато пропустить от Санчеза его фирменный боковой. Яквинта работает различными вариациями ударов ногами, комбинируя их со связками на руках. Диего также сидит на передней ноге и к тому же левша, а это говорит о том, что он подходящая мишень для кросса Яквинты вразрез. В пассив Санчезу занесем то, что он много пропускал на протяжении всей карьеры и голова его уже не так держит удар, как прежде. Этому свидетельствует быстрое поражение ТКО от Лоузона. В стойке можно отдать большее предпочтение Яквинте, за счет его более академичной боксерской базы, вдобавок отметим, что Диего стилистически удобен для основного оружия Яквинты.

Санчес – базовый борец, но использовал свои навыки только в самом начале карьеры, а после, только в крайних поединках против борцов — Миллера и Хелда. Скорее всего, Диего и его команда пересмотрели геймплан после поражения нокаутом Лоузону и теперь опираются на борьбу больше, чем ранее. Яквинта также базовый борец, но зарекомендовал себя как ударник в UFC. Вдобавок он все свои поединки проиграл сабмишенами, а это ему не в плюс. Скорее всего, Диего добьется немногого в борьбе с Яквинтой, но перевес небольшой в его пользу есть.

Оба бойца выносливые, но Диего хорошо выглядел и дышал с Хелдом в бою на высокогорье, особенно в крайних отрезках поединка, Яквинта же давно не выступал и нам неизвестно как он тренировался и тренировался ли вообще на протяжении двух лет, после того как завершил карьеру. Это определенно сказывается на том, в каком состоянии будет его выносливость. Условное преимущество у Диего.

Опыт-сын ошибок горький на стороне Диего, который уже 12 лет с переменным успехом выступает в лучшем промоушине мира. Не будем забывать, каких соперников бил Санчес, это еще один плюс, в котором уступает Яквинта.

Подводя итоги, довольно сложно наверняка выбрать победителя. Диего может уплыть в нокаут от правой руки Яквинты, но он очень волевой боец, и будет биться до последнего. Также лагерь Грега Джексона должен подобрать подходящий геймплан на бой Диего, дав ему установку — не кидаться сломя голову на ударника и бой, может, даже продлиться первые два раунда, поэтому вариант с тб 1,5 или 2.5 наиболее приемлем. Не исключена победа Диего, поскольку у него есть все для этого, главное набрать форму перед боем.

Прогноз: тотал больше 1.5.

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.