Ошеломительную популярность полулегкого дивизиона UFC подогрела фигура Конора МакГрегора, которая буквально взорвала своим эпатажем, скандалами и зрелищностью боев этот ничем особо ранее непримечательный дивизион. Но теперь после его ухода в легкий вес интрига вновь возродилась. И вот, одним из поединков среди молодых бойцов этой категории станет бой между двумя американцами Чарли Росой и Шейном Бергосом на турнире UFC 210.

Чарли Роса – боец из команды Американ Топ Тим. Ему 30 лет, рекорд 11-2 (2-2 UFC). Универсальный боец с отличными навыками грепплинга. Провел два боя против сильных соперников: Дэниса Сивера и Яира Родригеза, которым уступил решениями, однако очень хорошо выглядел. В бою с Яиром, ныне топовым бойцом, добился раздельного решения и очень хорош был в партере. В стойке привык работать ногами, а на руках немного уступает. Использует удары из каратэ: сайд-кик и удар с разворотом. Имеет победу в UFC сабмишеном. Успех в бою с Бергосом ему поможет пробиться к поединкам с топами.

Шейн Бергос – 26 летний боец из Нью-Йорка с рекордом 8-0 (1-0 UFC). Одержал 3 победы ТКО и 4 сабмишенами, 5 из которых в первом раунде. Свой дебютный поединок в UFC выиграл у Тиаго Дос Сантоса единогласным решением.

Стойка сильнее у Шейна, поскольку Роса обладает слабыми навыками бокса, а удары ногами его не столь разрушительны, чтобы остановить при помощи киков хорошего ударника, такие удары носят скорее обозначающий характер, нежели наносят ущерб. Шейн хороший кикбоксер, который наносит большее количество ударов и они приходятся точнее, чем у соперника.

В борьбе, а в особенности в грепплинге успех будет на стороне Росы. В его списке 7 побед сабмишенами и он уверено чувствует партер, особенно из позиции снизу. Однако процент реализации переводов у него не очень высок. Если сумеет перевести и удерживать соперника, то вполне может забрать бой решением.

В антропометрическом соотношении преимущество у Шейна. Ростом он выше на 5 см, а длина рук почти на 15 см больше, чем у Росы.

Выносливости как у всех бойцов до 30 лет полулегкой весовой должно хватить с головой на 3 раунда у обоих бойцов, поэтому в этом компоненте соперники примерно равны.

Вердикт: поскольку оба бойца находятся в хороших кондициях, и каждый из них превосходит другого либо в ударной, либо в борцовской технике, то можем предположить, что победителем станет тот, кто выберет более удачную для него стратегию и мы не рискнем выдвинуть явного победителя. Поэтому предполагаемый исход: поединок перевалит экватор и, скорее всего, дойдет до решения.

Прогноз: Тотал Больше 2.5 раунда.

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.