В прелимах турнира UFC The Ultimate Fighter Season 25 Finale за рабочее место сразятся две представительницы веса соломинки — Анджела Хилл и Эшли Йодер. Хилл уже была один раз уволена из UFC, причем как раз за два поражения подряд, сейчас она оказалась в похожей ситуации — она только что проиграла один бой, поэтому ей нужно собрать волю в кулак и выиграть предстоящий поединок. У Йодер дела идут примерно так же как у Хилл, но она провела всего один поединок в UFC и проиграла его, теперь у нее есть шанс на искупление, ведь вероятность того что ее уволят после поражения тоже очень велика.

Эшли Йодер американка, ей 29 лет и ее рекорд (5-2, 0-1 UFC). Эшли дебютировала в профи в феврале 2014 года на Gladiator Challenge против Каталины Мадрил, которую она победила за 15 секунд «армбаром». После этого Йодер присоединилась к организации BAMMA USA, и проиграв в дебюте, выиграла 3 боя подряд. Благодаря этому получила приглашение на участие в шоу TUF 23, и попала в команду Джоанны Эйджейчик, но проиграв в четвертьфинале Кейт Джексон, осталась без контракта с UFC. Затем Эшли провела один поединок в Invicta FC, где выиграла сабмишеном Амбер Браун, и после этого присоединилась к сильнейшей бойцовской лиге. В дебюте на UFC Fight Night 102 встретилась с Жустин Киш и проиграла ей решением. Теперь Йодер предстоит поединок с Хилл, учитывая незавидное положение девушек, можно предположить, что фанатов ждет настоящая война за место в ростере самой крупной бойцовской лиги.

Анджела Хилл тридцатидвухлетняя американка с рекордом (6-3, 1-3 UFC). Завершив любительскую карьеру в муай-тай (14-0), в апреле 2014 года дебютировала в ММА. На турнире USFFC 18 она победила ТКО Стефани Скиннер, после этого приняла участие в 20 сезоне шоу The Ultimate Fighter за команду Гилберта Мелендеса, но уже в первом поединке проиграла сабмишеном будущей чемпионке Карле Эспарзе. Несмотря на это Хилл была подписана в UFC, и доказала свою профпригодность, победив в дебюте Эмили Кэган. Но после этого Анджела проиграла решением Тише Торрес, и сдачей Роуз Намаюнас, из-за чего и была вынуждена покинуть организацию. Не став отчаиваться, она перешла в Invicta FC, проведя там 4 победных боя, попутно завоевав пояс чемпионки и защитив его, вернулась в промоушен №1. Встречала Хилл топовая #4 Джессика Андраде, которая и победила ее решением. Теперь у Анджелы есть шанс закрыть поражение, в бою с менее конкурентоспособной Йодер, и добыть вторую победу в октагоне UFC.

Разбор поединка.

Антропометрические данные. Эшли превосходит соперницу на 10 см в росте, и на 12 см в риче, а это очень солидное превосходство.

Стойка. Здесь явное преимущество на стороне базовой ударницы Хилл, она гораздо быстрее и легче передвигается на ногах, так же у нее очень быстрые и точные удары руками, ногами и коленями, больше половины которых достигают цели. Защита от ударов у Хилл 60%, а у Йодер 50%. Кроме того у Анджелы в арсенале есть нокаутирующий удар, половину своих побед она одержала нокаутом, причем 2 из них были чистые КО. Также следует отметить тот факт, что Эшли не пользуется своим преимуществом в антропометрии, предпочитая сражаться на ближней дистанции и вязать соперниц в клинче, а это как раз на руку Хилл, у которой отличный тайский клинч, где она наносит примерно половину из своих ударов.

Партер. В своих боях Эшли любит бороться в клинче и проводить тейкдауны гораздо больше, чем биться в стойке, если с клинчем у нее проблем нет, то вот по части тейкдаунов она явно не мастер, пытаясь затащить соперниц в партер, она часто сама оказывается в невыгодном положении. При этом надо отметить так же, что кроме одной победы, все остальные она добыла при помощи приемов. На стороне Хилл хорошая защита от тейкдаунов — 75%, и в последних боях хорошо заметен ее прогресс в БЖЖ, и навыках защиты от приемов.

Опыт. Здесь, как и в стойке, преимущество за Аджелой, у нее хороший опыт в муай-тай, а так же она больше билась в UFC, была чемпионкой в Invicta FC, и уровень ее соперниц был на порядок выше чем у Йодер. Еще стоит заметить что у Хилл, отличная выносливость, она проводила полные пятираундовые поединки, причем очень хорошо перенося их, в то время как функционал Эшли заметно проседает к концу второго раунда.

Вероятный сценарий. Эшли будет пытаться перевести Анджелу в партер, но Хилл сможет избежать тейкдаунов, и за счет более сильной ударки будет разбивать соперницу в стойке и клинче, благодаря чему и победит.

Прогноз: победа Анджелы Хилл.
Сделать ставку на UFC можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.