Основной кард откроют бойцы легковесы. Аарон Пико в дебютном бою встретится с соотечественником Заком Фрименом. Пико считается одним из сильнейших борцов вольного стиля, руководство явно возлагает на него большие надежды, это весьма неожиданно. Во-первых, это первый бой для Аарона, во-вторых, его сразу подписали в Bellator, такого мы не припоминаем, что бы парня с рекордом 0-0 подписали в промоушен такого высокого уровня.В-третьих, бой поставлен в основной кард самого масштабного турнира организуемого Bellator. Весьма не ожиданно, но факт, руководство приняло решение поставить бой Пико и Фримена в основной кард, а сместить в предварительный, поединок Бэйдера и Дэвиса.

Аарон Пико (0-0-0) – 20-летний проспект из США. Чемпион штата по борьбе, золотой медалист чемпионата мира среди кадетов. Являлся претендентом на участие в Олимпийских Игр в Рио, но не сумел пройти отбор на квалификационном турнире. Чемпион престижного турнира по боксу «Золотые перчатки». Чемпион Кубка Европы по панкратиону. Разносторонний спортсмен, отличный грэпплер, бокс у него на уровне, весьма амбициозный проспект с большими планами на будущее.

Зак Фримен (8-2-0) – 33-летний боец из Соединённых Штатов Америки. Предстоящий бой для него дебют в Bellator. В крайнем поединке потерпел поражение от Джека Линдсея, чей рекорд в крайних боях 3-7. Боец не высокого уровня, чуть ниже среднего. Взглянув на статистику, мы видим, что из 6 досрочных побед, 5 приёмами. Большая часть финишей заработаны удушением сзади.

Сравним аспекты, которые могут повлиять на победу:

  1. Антропометрические данные: Преимущество в росте имеет Фримен и весьма значительное. Разница 10см. С одной стороны высокорослому борцу будет весьма сложно переводить и производить удержание. Так что мы думаем, Пико пойдёт на пользу разница в росте, он низкорослый, крепкий, атлетичный спортсмен, работа на сближении его конёк в предстоящем поединке.
  2. Работа в стойке. Пико имеет карьеру в любительском боксе, не раз становился чемпионом престижных турниров, определённо навык имеется. Ничего больше о нём сказать нельзя, так как это его дебют, так же 12 унцовые перчатки сменятся на 4-х унцовые, для него это тоже впервой. Бойца уровня Фримена он спокойно должен обстреливать пушечными выстрелами на сближении. Боксёрская техника Фримена находится не в наилучшей форме, удары ногами вовсе не прослеживаются, очень низкая скорость ударов и, на наш взгляд, он будет как открытая книга в предстоящем бою.
  3. Работа в партере. Наше мнение – Фримен не способен конкурировать в партере с недавним членом молодёжной сборной штата. Уровень так же совсем разный. Обратим внимание на 5 побед приёмами в активе того же Фримена, но заработаны они откровенно говоря над бойцами новичками, чей уровень MMA низок. Единственный шанс для него плотно прихватить шею и выйти на гильотину, при попытки перевода в партер, на наш взгляд это все его ключи к победе.
  4. Выносливость: ничего хорошего о кардио Фримена сказать нельзя, он определённо испытывает проблемы в этом аспекте, что касается Пико о нём сказать ничего не можем, но как ходят легенды борцы вольного стиля весьма выносливы и физически сильные.

Сравнив аспекты, мы можем представить фаворита по мнению нашей редакции – это Аарон Пико. Главной причиной выбора стали, всего 3 слова. Это дебют, Bellator, основной кард, это при том что это самый масштабный турнир за время его существования. На него подаются большие надежны, если ему доверяет руководство, значит есть за что. Так же он превосходит оппонента во всех аспектах, стойке, партере, но заметно уступает в росте. Наш исход: досрочная победа Пико.

Прогноз: победа Аарона Пико.

Сделать ставку на Bellator 180 можно кликнув по картинками ниже

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.