2 декабря пройдёт номерной турнир Bellator 166, главным событием которого станет реванш между обладателем пояса организации Эдуардо Дантос  и претендент на пояс Джо Уоренн.

Начнём с того, что бойцы уже встречались в октагоне в октябре 2014 года. Масло в огонь подливает, тот факт, что претендент в их прошлом поединке одержал победу и тем самым забрав себе пояс чемпиона, но в следующем бою проиграл и тем самым потерял свой пояс. Но давайте обо всем по порядку.

Eduardo Dantas (18-4-0) 27 лет, до встречи с Уорреном побеждал Алексиса Вилу (15-7), Маркоса Гальвао и нынешних бойцов UFC Уилсона Рейса (21-6) и Зака Маковски (19-7). После проигрыша американцу Дантас победил решением Майка Ричмана (18-6) и вернул себе пояс, снова победив Гальвао.

12 из 18 выигранных Дантасом боев закончились досрочно, причем 6 из них – сдачей соперника. Стоит отметить тот факт, что в Беллаторе  Эдуардо потерпел только одно поражение.

Взрывной боец, имеет в своём арсенале мощные удары ногами, быстрые руки, имеет навыки борьбы. Опыт выступления с серьёзными бойцами так же имеется, в двух последних поединках одержал победы.

Joe Warren (14-5-0) 40 лет, ветеран смешанных единоборств. Джо Уоррен в 2012 году перешел в легчайший вес, увел титул временного чемпиона из-под носа у Рафаэла Силвы (27-5), превзойдя его на один раунд, и очень уверенно побил чемпиона Дантаса. После чего Джо проиграл приемом Маркосу Гальвао (17-7-1), победил Эл Си Дэвиса (23-7), снова потерпел поражение от Дарриона Колдвелла (9-1), а в последнем поединке выиграл удушением Сирвана Какаи (12-5).

Всего у него 14 побед 9 из них достигнуто решением судей, 3 из 5 досрочно побежденных им соперника отправились в нокаут.

На данный момент, Уоренну 40 лет, его стаж выступлений в профессиональном MMA 6,5 лет.

Преимущества и недостатки:

Возраст: Дантас моложе своего визави на 13 лет. Это может стать проблемой для ветерана Уоррена, как я писал ниже, Уоррен плохо дышит в поздних раундах. (1-0 в пользу Дантаса)

Скорость: Дантас и в этом компоненте выглядит лучше Уоррена.  Глядя последний бой претендента,  можно понять , что скорость не его ключ к победе. (2-0)

Стойка: Дантас молод, быстр, умён. У чемпиона быстрые руки, острые колени, которые он вбивает в своих оппонентов. Уоррен в стойке не так хорошо, как в партере. В основном заряжается на один удар «ядерную бомбу», если она прилетит, я не завидую чемпиону, но всё же (3-0 в пользу Дантаса)

Партер: Уоррен хорошо себя чувствует в борьбе, он Чемпион Мира по греко-римской борьбе, победитель Кубка Мира, Чемпион Штата, собрал все награды, о каких только можно мечтать. В этом компоненте он лучше чемпиона. (3-1)

Выносливость: Здесь преимущество на стороне молодого, но опытного парня. Уоррен плохо дышит в поздних раундах, а если поднять темп, он его и вовсе может не выдержать (4-1)

Сила: Уоррен имеет великолепный удар справа, если он поймает на встречном курсе Дантаса, всё может быть кончено. В силе у Уоррена имеется преимущество. (4-2)

Итог: 4-2 в пользу чемпиона. Победа Дантаса видится единогласным решением судей, для него бой будет легче их первого противостояния. Дантас будет стараться держать Уоррена на дистанции и обстреливать его ударами ногами, а претендент будет заряжаться на удар справа и периодически переводить бой в партер. Я думаю, чемпион извлёк ошибки из своего поражения и больше их не допустит.

Прогноз: победа Эдуардо Дантаса

Хочешь сделать ставку на Bellator?

Жми на картинку Пари-Матч или 1XBET

 titanbet-izm pari 1iks-iz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.