Фрэнки Эдгар с момента своего поражения Жозе Альдо ни разу не проиграл. Он провел с тех пор пять поединков и во всех одержал победу. Соперники у американца были разные, но всех их объединяло одно, это топовый уровень. В частности были повержены: Чарльз Оливейра, Би Джей Пенн, Каб Свонсон, Юрайя Фэйбер и Чад Мендес. Эдгар это человек, для которого реванш слово далеко не новое. В UFC он трижды дрался с Греем Мейнардом, трижды с Би Джей Пенном и вот теперь второй раз с Жозе, кто знает, возможно, мы увидим со временем и третий бой этих парней, по крайней мере, тенденция такая существует.

Жозе Альдо по настоящему стал заметным в организации WEC, после такого, как завоевал там чемпионский пояс. Вскоре эта организация была поглощена UFC, а бразилец, оставшись со своим титулом, стал чемпионом промоушена. После чего он защитил пояс семь раз, все было у Жозе хорошо, пока не появился Конор МакГрегор. Ирландец нанес первое поражение Альдо в UFC, оно же стало и самым сокрушительным, бразилец был нокаутирован уже на 13 секунде первого раунда. Этот проигрыш нанес сильнейший удар по Жозе, так как стал первым досрочным в карьере, плюс был утерян пояс чемпиона и прервана десятилетняя победная серия. Все что так долго строилось, было разрушено за 13 секунд.

Таким образом, Фрэнки Эдгар стал бы главным претендентом на титульный бой, если бы не одно, но, Альдо проиграл МакГрегору и стал требовать немедленного реванша. Жозе семь раз защищал титул чемпиона UFC, отказать ему в этой просьбе было сложно, но с другой стороны оказался Фрэнки, который так же достоин этого шанса. Третьей причиной на пути к организации этого боя стало то, что Конор МакГрегор не стал защищать свой пояс, а решил зарабатывать деньги и пустился в поисках соперника по соседним весовым категориям. Так как Дана Уайт очень любит ирландца, он не стал на него давить, чтоб тот отказался от пояса, и теперь Фрэнки, который одержал пять побед подряд и Альдо несменный чемпион в течение 5 лет, дерутся за бумажный титул временного чемпиона. Да возможно это несправедливо и награда за победу в этом бою совсем не та, которой достойны эти парни, но таковы коммерческие реалии UFC, как говорится — это бизнес, ничего личного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.