В третьем по важности поединке Bellator 182, встретятся два многообещающих проспекта из легчайшей весовой категории, Блэр Тугман и Эй Джей МакКи. Оба бойца находятся на хороших победных сериях, и с большой долей вероятности, победитель их боя, будет следующим драться за чемпионство в этом весе. В данный момент этот титул удерживает Эдуардо Дантас, который в скором времени будет защищать свой пояс от посягательств Дэрриона Колдвелла. Скорее всего, победители этих двух поединков сойдутся в бою в начале следующего года. Поэтому и для Тугмана, и для МакКи этот бой очень важен, благодаря чему, можно увидеть настоящую войну в клетке.

Эй Джей «Наемник» МакКи двадцатидвухлетний американец с идеальным рекордом (8-0, 8-0 Bellator). Эй Джей дебютировал в профи в 2015 году, причем сразу в организации Bellator, где и провел каждый свой поединок. В первых 5 поединках финишировал в первом раунде 5 других дебютантов организации, благодаря чему стал получать более квалифицированных соперников. В трех крайних боях он уверенно выиграл по очкам Рэя Вуда и Брэндона Филлипса, и апреле этого года, невероятно красивым хайкиком нокаутировал Доминика Мэззотту, потратив на это чуть более минуты. 6 своих побед МакКи добыл досрочно, 4 КО/ТКО, и 2 сабмишена. Победив Тугмана, «Наемник» обеспечит себе выход на титул, ну или в крайнем случае станет максимально близок к нему, а так же сможет сохранить свой «чистый» рекорд.

Блэр Тугман по прозвищу «Бычья акула» американский боец с рекордом (10-6, 5-2 Bellator). Блэр дебютировал в профи в 2007 году, бился в таких организациях, как Bodog Fight, Battle Cage Xtreme и CES MMA. В 2011 году, не попробовав свои силы в боях с серьезно оппозицией, был подписан в Bellator, там в первых четырех поединках заработал рекорд 2-2, и после этого, в трех крайних боях одержал победы. Сначала одолел раздельным решением одолел Джея Перрина, затем решением, но уже единогласно, победил Уолтера Смит-Котито, и в последнем бою, на Bellator 178, за 6 секунд до конца боя, финишировал Тома Инглиша. В активе Тугмана 4 финиша, и все 4 приемами. Победив молодого проспекта МакКи, Блэр нанесет ему первое поражение, а так же заработает право оспорить титул чемпиона.

Разбор поединка

Антропометрические данные

Эй Джей выше своего соперника на 7 см, так же на его стороне преимущество в длине конечностей, порядка 10 — 12 см, учитывая его стиль, это очень хорошее превосходство.

Стойка

Это сильная сторона МакКи, он выглядит гораздо быстрее Тугмана, так же на его стороне отличный футворк, и убийственная нокаутирующая мощь. Кроме этого, он очень разнообразен, в боях ЭйДжей часто использует отличные комбинации из ударов руками и ногами, и зачастую соперники попросту не замечают его ударов. Блэр же в этом аспекте заметно слабее МакКи, он не обладает нокаутирующей мощью, и еще ни разу не выигрывал нокаутом, но в то же время он обладает очень крепкой челюстью, и сам так же не был ни разу нокаутирован.

Партер

Здесь небольшое преимущество за базовым борцом Тугманом, в своих поединках он больше всего полагается на свою борьбу, и в основном благодаря этому и выигрывает поединки. У него неплохие переводы в партер, и очень хороший контроль, так же он часто применяет ГНП, но в его ударах недостаточно мощи, поэтому его соперникам это не приносит желаемый ущерб. ЭйДжей хоть и ударник, но он очень хорошо борется, сам он особо не старается переводить соперников в партер, но даже если оказывается затянут в борьбу, то очень опасен и там. На его стороне отличная защита от тейкдаунов, и чтобы его перевести, нужно обладать выдающимися навыками, и при этом хорошо постараться. Так же одна из сильных сторон МакКи, это его БЖЖ, он отлично читает соперников, видит пробелы и ошибки, и очень хорошо умеет ими пользоваться.

Выносливость

Оба парня отлично проходят дистанцию в три раунда, поэтому здесь ни у кого из них проблем возникнуть не должно, преимуществ ни за кем нет.

Опыт

У Тугмана в два раза больше поединков, поэтому преимущество в опыте за ним.

Вероятный сценарий поединка

Скорее всего Блэр сразу же попытается перевести поединок в партер, и если ЭйДжею, благодаря своей защите от тейкдаунов, удастся этого избежать и оставаться в стойке, то используя свои навыки и преимущество в антропометрии, он сможет доминировать, и за счет этого выиграет.

Прогноз: победа ЭйДжея МакКи

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.