Андрей «Питбуль» Орловский на данный момент самый успешный тяжеловес, из СНГ выступающий в UFC, он занимает пятую строчку рейтинга данной организации, в тяжелой весовой категории. Путь к вершинам главного промоушена в мире, был довольно нелегким, были критические моменты, когда Андрей хотел завязать со спортом, и если бы это случилось, сейчас мы, скорее всего бы о нем и не вспомнили. Но сильный характер и огромная воля позволили ему справиться со сложностями, обрести новое дыхание и добиться тех вершин, на которых он сейчас.

Изначально Андрей Орловский даже не планировал становиться профессиональным бойцом, с ранних лет он увлекался разными видами спорта, среди которых были: футбол, каратэ и легкая атлетика. В нынешнее русло его жизнь потекла после поступления в Академию МВД, именно там он начал посещать тренировки по самбо и дзюдо. Кто бы сейчас мог подумать, что Андрей, у которого на данный момент 17 нокаутов и всего 3 сабмишена, базовый борец. Первый серьезный успех к нему пришел в 1999 году на чемпионате мира по самбо среди юниоров, на котором Орловский взял первое место.

Дебют в смешанных единоборствах получился ужасным у Андрея Орловского, в том же 1999 году он первый раз вышел на конвас, в турнире М-1 MFC – World Championship 1999. Соперником его стал известный российской публике Вячеслав Дацик, с первых минут питбуль захватил инициативу, и всем казалось, что российский боец в скором времени капитулирует, так думали все, кроме самого Вячеслава. На седьмой минуте, случилось то, чего не ожидал никто, Дацик точным ударом в подбородок нокаутировал своего оппонента. Такого дебюта не пожелаешь даже врагу, но Андрей стойко перенес это поражение, и впоследствии выдал серию из трех побед, после которых его подписали в UFC.
f6108a21b6416c15623373c27b693667_XL

Дебют в UFC получился гораздо более удачным, чем в М-1, первый свой поединок Андрей выиграл сабмишеном, затратив на эту победу немного меньше минуты. Но не успел Орловский порадоваться своим успехам, как следующие два боя он проиграл нокаутами, причем они между собой получились очень схожими, оба раза он падал на конвас на второй минуте третьего раунда. Следующая победная серия включила в себя шесть побед, среди них поместился удачный поединок с заклятым соперником Андрея, Тимом Сильвией, который прошел к тому же за титул временного чемпиона UFC. Так же в эту серию вошла одна защита временного титула и одна защита полноценного чемпионского пояса. Все эти процедуры с временным чемпионством проходили лишь потому, что чемпион организации на тот момент Фрэнк Мир, перед защитой своего пояса, попал в аварию, а потом не смог восстановиться даже на следующую защиту и пояс после обладания временным отдали Андрею. После первой полноценной защиты, на пути Орловского встал все тот же Сильвия, который нанес ему два поражения к ряду, одно из них было нокаутом. После этого падения, в карьере Орловского наступил очередной взлет, он одержал три победы к ряду, контракт с UFC у него закончился, а новый не был подписан так, как предложенные условия Андрея не устроили.

После UFC Андрей Орловский подписал контракт с Affliction, где он в первом своем бою, одолел нынешнего соседа по рейтингу Бена Ротвелла. Следующей жертвой питбуля стал, так же ныне действующий боец UFC Рой Нельсон, который на удивление всем был нокаутирован, с тех пор прошло уже 8 лет, Рой дрался уже практически со всеми топами UFC, но это достижение смог повторить только Марк Хант.

После блестящей победы над Роем Нельсоном, в карьере Андрея наступил самый ужасный на данный момент отрезок. Начало ему положил Федор Емельяненко, наглухо нокаутировавший питбуля в первом раунде. Затем Бред Роджерс уничтожил Андрея за 22 секунды, так же отправив его в нокаут. Небольшая надежда была в следующем поединке с Антонио Сильвой, но бразилец выглядел более убедительным, что вылилось в единогласное решение в его пользу. Далее повторилась старая песня, Сергей Харитонов отправил в нокаут Орловского в первом раунде. В тот момент многое пришлось пережить Андрею, ужасная серия поражений, неутихающие вокруг разговоры про хрустальную челюсть и про то, что пора завязывать. Да и сам Андрей подумывал об уходе из мма. Нокаут от Харитонова стал седьмым в карьере питбуля, он серьезно задумался о своем здоровье и решил полностью обследоваться, но врачи сказали, что он здоров и Орловский продолжил свое шествие по пути воина.

Андрей серьезно переосмыслил все свои действия, и стал действовать более осторожно и обдуманно. Большинство его поражений как он сам признался, происходили потому что, в пылу борьбы он сильно увлекался поединком и отходил от тренерских установок и намеченного плана. До следующего поражения Орловский успел выиграть четыре поединка, и один бой был признан не состоявшимся. Отмена результата случилась в бою с тем же заклятым соперником Тимом Сильвией, дело в том, что этот бой проходил в организации ONE FC, в которой разрешены соккер кики. Но в правилах на тот момент была такая поправка, что выполнять их можно только по разрешению судьи, довольно глупо, не так ли? Так вот, Андрей потряс своего оппонента и для добивания использовал тот самый удар, но без разрешения, бой остановили, Тим после этих ударов не смог продолжить поединок и после разбора результат отменили. Эта история продолжилась в виде скандала, после которого этот пункт с разрешением на удар отменили.

После этого удачного отрезка, судьба свела Орловского с человеком, у которого чудовищная сила удара — Энтони Джонсоном. Перед этим боем много было разговоров про удары Рамбла и хрустальную челюсть Андрея. Но назло всем скептикам питбуль выдержал все испытания в этом поединке, даже не смотря на сломанную после первого раунда челюсть, проиграл лишь решением. Записав после этого поражения в свой рекорд еще две победы, Андрей открыл в своей жизни новую, старую главу.

В 2014 году UFC подписывает во второй раз контракт с Андреем, как впоследствии сказал, президент промоушена Дана Уайт: «Орловский сам изъявил желание драться в нашей организации, и мы пошли ему навстречу». С нового старта Андрей одержал четыре победы к ряду и вплотную подобрался к титульному бою, до тайтлшота ему оставалось победить Стипе Миочича, и шанс был бы у него в руках. На тот момент с последнего его поражения нокаутом прошло пять лет, и видимо Андрей забыл, какого это и позволил себе выйти на поединок без должного настроя. Расплата за потерю концентрации наступила мгновенно, Стипе Миочич потратил на оформление нокаута всего 54 секунды. Потерпев это поражение, Андрей конечно сильно не скатился по рейтинговой лестнице вниз, но все-таки, отдалился от титульного поединка, который в свою очередь получил Стипе Миочич.

На данный момент Андрею Орловскому 37 лет, у него назначен поединок с третьим номером в рейтинге Алистаром Оверимом, все понимают, что поражение в этом бою могут, возможно, даже навсегда похоронить титульные амбиции для питбуля. По воле случая Андрей получил соперника, который на данный момент обгоняет его и держит первое место среди действующих бойцов по количеству поражений нокаутом. У Алистара Оверима таковых боев девять, а у Андрея Орловского восемь. Как бы то ни было, питбуль настоящий воин и он много раз поднимался после таких ситуаций, пережив которые, многие бойцы уходили на пенсию, ломались морально и падали духом. Андрей стойко всегда выдерживал все испытания, чем заслужил огромное количество фанатов по всему миру, и славу неуступчивого и жесткого бойца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.