В самом первом бою UFC Fight Night 116 произойдет столкновение двух легковесов — Гилберта Бернса и Джейсона Сагго. Оба проиграли свои крайние поединки, и теперь обоим нужно постараться, чтобы не получить второе поражение подряд.

О бойцах

Джейсон Сагго кандский боец, ему 31 год, и его рекорд (12-3, 3-2 UFC). Джейсон дебютировал в профи в 2009 году, бился в нескольких маленьких канадских организациях, после чего, в 2014 году был подписан в UFC, где в дебюте нокаутировал Джоша Шокли. В следующем бою, уступил решением Полу Фелдеру, затем закрыл это поражение, нокаутировав Джастина Саласа, и подкрепил этот успех, победой по очкам над Леандро Сильвой. И в крайнем бою, Сагго проиграл Рустаму Хабилову решением, сильно уступая ему в борьбе. Джейсон обладает 11 досрочными победами, 8 приемами и 3 нокаутом. Победив Бернса, Сагго сможет начать новую победную серию, и благодаря своему зрелищному стилю, он вполне может получить в соперники достаточно известного бойца.

Гилберт «Дуриньо» Бернс бразилец, ему 31 год, и его рекорд (11-2, 4-2 UFC). Бернс дебютировал в профи в 2012 году, и после нескольких боев в небольших бразильских организациях, в 2014 году присоединился к UFC. Сначала он набил серию из трех побед, над Андреасом Шталем решением, и сабмишенами над Кристосом Гиагосом и Алексом Оливейрой. Затем утратил эту серию, проиграв по очкам Рашиду Магомедову. На UFC Fight Night 90, Гилберт смог реабилитироваться, победив «армбаром» Лукаша Сайевски, но в крайнем бою вновь проиграл, решением Майклу Празересу. На счету «Дуриньо» 10 финишей, 7 сабмишенов и 3 нокаута. Победа над Сагго, позволит Бернсу вновь попытать счастье в боях с околотоповыми соперниками.

Разбор поединка

Антропометрические данные

Показатели парней находятся примерно на одном уровне, поэтому преимуществ ни за кем нет.

Стойка

Хорошее преимущество в скорости и технике имеет Бернс, он гораздо лучше двигается на ногах, так же в его ударах намного больше мощи. В целом, его ударная техника выглядит намного более разнообразной и опасной, чем у Сагго. Гилберт выбрасывает большее количество ударов, и его защита от атак выше чем у Джейсона, 57% против 51%.

Партер

Оба бойца очень часто используют борьбу в своих поединках, оба хорошо оперируют тейкдаунами, но вот защита от переводов у обоих очень слабая, у Сагго — 20%, и у Бернса — 36%. На стороне канадца хорошее преимущество в контроле, он намного лучше удерживает соперников в партере, и его ГНП гораздо опасней и эффективней чем у бразильца. Сильная сторона обоих парней, это БЖЖ, оба отлично выполняют приемы, и оба отлично защищаются от них. В общем, преимущество в партере будет за инициатором перевода, ведь оба парня хорошо борются, и их шансы в этом аспекте примерно равны.

Выносливость

Оба вполне прилично справляются с трехраундовым боем, поэтому особых преимуществ ни за кем нет.

Опыт

Здесь опять же, фаворитов нет, потому что у парней примерно одинаковое количество боев, да и уровень оппозиции не сильно различается.

Вероятный сценарий поединка

Скорее всего, благодаря своей технике и скорости, Бернс сможет прессинговать Сагго в стойке, а так как в борьбе силы бойцов примерно равны, то за счет более сильной стойки, у Гилберта больше шансов на победу.

Прогноз: победа Гилберта Бернса

Акция!!! Зарегистрируйся в бк Пари-Матч и получи 2500 рублей бонусом на первый депозит!!! Ссылка для регистрации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.